ports (не знаю как лучше сделать)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

grinnZ
ОС: Win XP @ Linux openSUSE 11

ports

Сообщение grinnZ »

вообщем такая штука!
есть машина на которой установлена FreeBSD 7.0 но на ней нет Интернета.
и есть машина которая физичски не подключена к перво но на которой есть инет(машина под Win2K)
Вопрос как лeчше сделать чтобы перенести коллекцию портов со второй машины на первую. и как лучше скачать коллекцию портов?
Спасибо сказали:
Doberman

Re: ports

Сообщение Doberman »

Запиши на болванку и sysinstall'ом установи
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

проще будет подключить машину с фрей к инету. иначе это будет большие траблы...
если надо поэкспериментировать, то хватит тех пакетов, которые идут на инсталяционных дисках.
если хочется графики, то дерево то можно скачать одним архивом, но 500 пакетов придётся скачивать по одному.
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

arachnid писал(а):
21.07.2008 10:06
если надо поэкспериментировать, то хватит тех пакетов, которые идут на инсталяционных дисках.
если хочется графики, то дерево то можно скачать одним архивом, но 500 пакетов придётся скачивать по одному.

Почему "большие траблы", если не качать порты с инэта? Зачем платить два раза. К примеру на работе качаются порты, а домой приносим их на флешке. Конечно придется второй системой поставить FreeBSD на ту машину где стоит w2k.

Насколько я понимаю достаточно переписать каталог /usr/ports с одной машины на другую предварительно переименовав старый каталог на всякий случай. Остается только обновлять порты когда они на исходной машине обновляются. И все отлично компилируется без скачки, ибо исходники уже лежат в /usr/ports/distfiles, скачаные той машиной на которой есть интернет. Главное после сборки порта не забывать make clean.
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор

Сообщение arachnid »

AlexNT писал(а):
22.07.2008 06:47
arachnid писал(а):
21.07.2008 10:06

Почему "большие траблы", если не качать порты с инэта? Зачем платить два раза. К примеру на работе качаются порты, а домой приносим их на флешке. Конечно придется второй системой поставить FreeBSD на ту машину где стоит w2k.

Насколько я понимаю достаточно переписать каталог /usr/ports с одной машины на другую предварительно переименовав старый каталог на всякий случай. Остается только обновлять порты когда они на исходной машине обновляются. И все отлично компилируется без скачки, ибо исходники уже лежат в /usr/ports/distfiles, скачаные той машиной на которой есть интернет. Главное после сборки порта не забывать make clean.

ключевая фраза - "если поставить фрю на другую машину" :)
если так, то да - вполне катит (сам так делал, но у меня на работе фря в виде десктопа, и дома). если же фри с выходом в нет нет, то и пытаться что-то притащить с нета с не фри очень и очень геморно
Спасибо сказали:
bredster
ОС: FreeBSD 7

Сообщение bredster »

На на ftp всегда лежит в архве файл с портами, скачать, записать на flash, принести домой, и просто распаковать в /usr/ каталог ports сам создасца.

P.S> Вроде об этом было в хандбуке в русском даже.
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор

Сообщение arachnid »

bredster писал(а):
22.07.2008 21:14
На на ftp всегда лежит в архве файл с портами, скачать, записать на flash, принести домой, и просто распаковать в /usr/ каталог ports сам создасца.

на фтп лежит файл с деревом портов. то есть сами порты надо будет тягать отдельно. плюс далеко не все порты лежат в distfiles - некоторые в подкаталогах (часть гномьих и кдешных портов). в минимальной установке гном плюс Х поставят порядка 500 портов - скачивать их руками - слишком душно...
Спасибо сказали:
Ларин

Сообщение Ларин »

arachnid писал(а):
22.07.2008 21:26
bredster писал(а):
22.07.2008 21:14

на фтп лежит файл с деревом портов. то есть сами порты надо будет тягать отдельно. плюс далеко не все порты лежат в distfiles - некоторые в подкаталогах (часть гномьих и кдешных портов). в минимальной установке гном плюс Х поставят порядка 500 портов - скачивать их руками - слишком душно...

угу. я раньше пробывал таскать на флэшке порты. но это такой трах... ну нафиг. проще взять винт с фрей на работу с интернетом, обновить и поставить то, что надо...
Спасибо сказали: