Список компютеров в сети (как получить)
Модератор: Модераторы разделов
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Список компютеров в сети
Ну4жно получить список компютеров в сети, на которых есть UDP сервер на порте 4578.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Список компютеров в сети
с помощью nmap
(не заметил какой раздел)
а если хотите программно, то надо честно пробежаться по сети, и опрашивать слушает ли кто-нить н нужный вам порт
ЗЫ А вы хотите написать программку, которая будет передавать содержимое экрана одного компа на несколько других компов в сети? Да?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
frp
Насчет nmap нет такой команды.
А насчет перебирать все компы в сети можно попробовать.
Да.
А насчет перебирать все компы в сети можно попробовать.
ЗЫ А вы хотите написать программку, которая будет передавать содержимое экрана одного компа на несколько других компов в сети? Да?
Да.
-
MUTOgen
- Статус: i like the way you move
- ОС: OpenSuse 11.1
видимо у вас пакеты не стоят nmap'овские. скачайте из репозиториев... а вообще хотел узанть на чем собираетесь писать? bash? C++?
-
nesk
посмотрите последние три темы frp в разделе "программирование". Очевидно что на C++
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
DsTr
- ОС: Arch x64
-
frp
Пинговать броадкаст это как?
-
Burnout
- ОС: Gentoo Linux
Допустим, что Ваш ip 192.168.0.1, а маска подсети 255.255.255.0. Т.о. броадкаст (широковещательный адрес) будет 192.168.0.255. Пакеты, которые будут отправлены на него, будут разосланы всем адресам сети.
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Пинговать по портам не получится. Нужны именно последовательные попытки подключения к каждому компу в заданной подсети на указанный порт. На пинг комп может по сути вообще не отвечать, находясь в сети, если firewall настроен на DROP icmp-пакетов. И, наверное, будет оптимально сразу пытаться установить соединение к 10-20 адресам.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
frp
Делаю попытку все так сделать и возникает очень странный глюк.
Сразу после вызова socket я делаю connect, если результат не -1 то добавляю компютер в список . А потом закрываю сокет вызовом close как параметр дескриптор сокета. Но close возвращает 1
В документации вообще не написано что он может возвращать 1. А еще дескриптор вроде не закрывается и одна строка портится. Если в программе после этого еще раз на другой дескриптор вызвать close, то возникает SIGSEGV. В чем дело может быть (или не стоит закрывать сокеты когда connect не удался). С TCP вроде все закрывалось без особых проблем.
Сразу после вызова socket я делаю connect, если результат не -1 то добавляю компютер в список . А потом закрываю сокет вызовом close как параметр дескриптор сокета. Но close возвращает 1
В документации вообще не написано что он может возвращать 1. А еще дескриптор вроде не закрывается и одна строка портится. Если в программе после этого еще раз на другой дескриптор вызвать close, то возникает SIGSEGV. В чем дело может быть (или не стоит закрывать сокеты когда connect не удался). С TCP вроде все закрывалось без особых проблем.
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Очень верно. Логичнее и не придумаешь
UDP обеспечивает ненадежную службу без установления соединения и использует IP для транспортировки сообщений между машинами
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
frp
Заработало. А как в программе организовать задержку на 10 миллисекунд?
-
nesk
nanosleep
или лучше usleep
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
halturin
- ОС: Linux