много рабочих столов - это конечно хорошо!
только при переключении с одного рабочего стола на другой, окна, которые были в первом рабочем столе на нижней панели, остаются на втором.
Мне кажется это не совсем правильно. Например, я хочу на одном рабочем столе иметь только иультимедийные приложения, а на другом только средства разработки. Нельзя так настроить Линукс?
Решено: про рабочие столы
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Решено: про рабочие столы
Grig писал(а): ↑20.07.2008 13:34много рабочих столов - это конечно хорошо!
только при переключении с одного рабочего стола на другой, окна, которые были в первом рабочем столе на нижней панели, остаются на втором.
Мне кажется это не совсем правильно. Например, я хочу на одном рабочем столе иметь только иультимедийные приложения, а на другом только средства разработки. Нельзя так настроить Линукс?
Конечно можно.
Надо в свойствах "нижней панели" поставить галочку напротив пункта "показывать окна толька текущего рабочего стола" ну или убрать галочку напротив пункта "показывать окна всех рабочих сталов"
Вы бы сказали какая у Вас графическая оболочка? KDE?
http://docs.kde.org/kde3/ru/kdebase/kcontr...kbar/index.html
Флажок Показывать окна со всех рабочих столов, расположенный сверху, определяет, какие окна необходимо показывать на панели задач. По умолчанию показываются окна только текущего рабочего стола. Если этот флажок установлен, то на панели задач будут отображаться все окна всех рабочих столов.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Решено: про рабочие столы
KDE 3.5.7
Спасибо, теперь все как надо!
Спасибо, теперь все как надо!