Пару вопросов по Sabayon

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

valday666
ОС: Gentoo

Пару вопросов по Sabayon

Сообщение valday666 »

Поставил Sabayon 3.5 дома, но интернет отсутствует (только жпрс). В make.conf смотрю SYNC и зеркала прописаны Gentoo. Пойдет ли срез Gentoo на 16 DVD для Sabayon?
Видеокарта у меня АТИ, и все что есть на диске (игры, Live CD, Melissa и т.п.) не работают из-за неправильной конфигуращии Х, запускается только консоль. На локальном компе я эту проблему решил установкой дров с сайта ati.amd.com, но хотелось бы посмотреть что там за игры :)
Как их можно установить? В образе есть какой-то файл GAMES.SQUSH на 3 гига, как его просмотреть/открыть/установить?
Изменил бы мир, но бог не дает исходников...
Спасибо сказали:
Is_kander
Статус: Дарт Мануал
ОС: Gentoo Linux ( 2.6.x )

Re: Пару вопросов по Sabayon

Сообщение Is_kander »

Sabayon вещь имхо хорошая
Но на самом деле - это всего лишь сборка генты в определенной комплектации
Делали толи испанцы толи итальянцы
Система портажей в нем работает так же как и в самой генте, так что насчет исходников и срезов - тут вопроса нет. Можно даже периодически синк делать на свежие деревья!
Насчет видео - не знаю
Я предпочитаю nvidia
Когда пробовал дист то широкое разрешение автоматом поднялось и в консоле и в иксах

Игры там есть стандартные из кед и есть еще пара-тройка нормальных, которые впрочем можно запускать прямо с liveCD
Стартуют x стартуют opengl и вперед!
В Gentoo и скорость света на 13% больше
Спасибо сказали:
valday666

Сообщение valday666 »

Почему то у меня в Сабайоне жутко тормозит компиз... На других дистрибах он просто летал, а тут... Дрова на видео стоят, метис работает отлично и игры идут не притормаживая.
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

valday666 писал(а):
25.07.2008 16:18
Почему то у меня в Сабайоне жутко тормозит компиз...

Быть может потому что в это время загружено очень много ненужных сервисов и модулей ядра. Запускаете с диска или уже из установленной системы?
Спасибо сказали:
valday666

Сообщение valday666 »

Запускается с уже установленной системы, сервисов и модулей действительно очень много, но ресурсы компьютера все равно позволяют запускать все это... Загрузка процессора не превышает 10%, а память используется только на 30%... Видео Х1950Про
Спасибо сказали:
valday666

Сообщение valday666 »

Подскажите, как происходит обновление в Sabayon? Установил систему, загрузился. Автообновление нашло кучу пакетов для обновления. Загружает Spritz. В нем выбираю установить все. Но при этом ничего не происходит нет даже кнопки установить.
Может конечно я ослеп :) или я не понимаю зачем нужен Spritz...
Спасибо сказали:
valday666

Сообщение valday666 »

Со Шприцем почти разобрался. Только у меня зависла одна установка и я убил процесс. Теперь ничего не поставить - пишет, что сейчас какой-то пакет устанавливается. Пробовал перезагружаться - не помогло. Очевидно, где-то появился lock-файл. Только где его искать? %)
Спасибо сказали:
phx_ern

Сообщение phx_ern »

/var/lock =)

ваще имхо сабайон это зря. катит как дементсрашка возможностей линукса но не более того. пока будешь удалять все что тм не нужно можно 2 раза гену по-нормальному поставить.

да и ~86 как-то не кошерно
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

phx_ern писал(а):
21.09.2008 02:41
да и ~86 как-то не кошерно

Вы забыли написать что это только лишь Ваше личное и на истину оно не претендует ;)
Спасибо сказали:
sl0
ОС: OpenSuSe 11

Сообщение sl0 »

Тоже поставил, точнее пытался поставить. Поотрубал кучу всего, включая openoffice, ибо ненужен, но все равно на 10 гигов не уместилось. А за установщик автору надо руки оторвать, ничего более неудобного не видел.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти.
Спасибо сказали:
valday666

Сообщение valday666 »

2 раза генту за это время не поставить для десктопа. Мне нужны кеды и опенофис. А сабайон экономит время
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

сабайон непровзойдённый тренер дженты. пока обновишься, столько вопросов решишь, в такие дебри тонкой настройки залезешь, поневоле почувствуешь себя профи. обнаружил такое свойство, задавшись целью обновить сабайон 3.4-мини до современного. на ирке сабайона мне этого делать категорически не советовали. не знаю уж, как они там обновляются, м/б виндоус-вэй полной переустановкой системы :) сабайон работает именно из коробки. изменять в нём что-либо занятие нетривиальное.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

sl0 писал(а):
22.09.2008 09:52
А за установщик автору надо руки оторвать, ничего более неудобного не видел.

В качестве установщика там - Анаконда. К разработчикам из Сабаёна она никакого отношения не имеет по сути дела.
Спасибо сказали: