Доброго времени суток.
Хотел сделать онлайн-проигрыватель для ftp-сервера.
Установил себе MPD + web- клиент к нему (MPD WebAMP). На localhost всё работает замечательно - MPD WebAMP цепляется к MPD, играет музыку и так далее. Но если к веб-клиенту подключается кто-то другой, то происходит странное, на мой взгляд. У человека открывается мой плей-лист, он его может изменять, включать песни, но при этом звук идет у меня из колонок, а не у него.
Можно ли как то настроить эту связку (MPD + MPD WebAMP) так, что бы люди могли составлять свои плей-листы и проигрывать музыку у себя?
[РЕШЕНО] Онлайн-проигрыватель (MPD - сервер, MPD WebAMP - клиент)
Модератор: Модераторы разделов
-
darkloki
- ОС: Gentoo Linux
Re: [РЕШЕНО] Онлайн-проигрыватель
Тоже задавался аналогичным вопросом, но похоже что возможен только такой вариант:
Запустить еще одного демона mpd и настроить его, чтобы вывод звука был на icecast-сервер.
В итоге:
- удаленный пользователь подключается к mpd - составляет свой плейлист, переключает песни etc.
- послушать, что играет можно будет через обычную ссылку на интернет радио (которую создает тот самый icecast-сервер)
Вот как-то так.
Запустить еще одного демона mpd и настроить его, чтобы вывод звука был на icecast-сервер.
В итоге:
- удаленный пользователь подключается к mpd - составляет свой плейлист, переключает песни etc.
- послушать, что играет можно будет через обычную ссылку на интернет радио (которую создает тот самый icecast-сервер)
Вот как-то так.
-
Cogniter
- ОС: Alt Linux Sisyphus
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
А вы зайдите на сайт проекта MPD и прочитайте первое же предложение сверху.
Music Player Daemon (MPD) allows remote access for playing music (MP3, Ogg Vorbis, FLAC, AAC, Mod, and wave files) and managing playlists. MPD is designed for integrating a computer into a stereo system that provides control for music playback over a local network. It also makes a great desktop music player, especially if you are a console junkie, like frontend options, or restart X often.
Так что музыка играет на той машине, где сервер, а не на той, где клиент.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Cogniter
Да, теперь всё понятно, я неверно понял назначение mpd...
Спасибо за разъяснение.
Спасибо за разъяснение.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
-
Cogniter
Спасибо, буду пробовать.