Конфигурирование дров видео в Ман 10. (Как так?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

CornHolio

Конфигурирование дров видео в Ман 10.

Сообщение CornHolio »

:blink: Карта - Radeon 9000 Pro. ТВ-аут. Ставил АТИшные и DRIшные. Первые ставятся замечательно. При конфигурировании fglrxconfig-ом всё выставляю как надо, при активации XF86 теряет видеодивайс PCI 0:0:1 (если правильно помню). Вопрос нумер один - а где agpgart? Почему я его не нашел нигде? Надо доставлять внешний?
Вторая попытка - дрова ДРИ, рекомендуемые самими АТИшниками прямо на оф.странице. СТавим - всё зачипок, пока не наступает момент компиляции. MAKEFILE говорит, что кернел нифига не компилится! :blink: Как же так? Все версии всего совпадают с чем надо! И XFree, u X11, и само кернило... Может там надо куда зубильцем чвякнуть? Сориентируйте, плз, люди добрыя! Куда пнуть, чтоб голова не отвалилась?
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Re: Конфигурирование дров видео в Ман 10.

Сообщение flook »

Нельзя ли поменьше эмоций? :)
Лучше написать поскучнее, но попонятней ;)
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

MAKEFILE говорит, что кернел нифига не компилится!

А вот и не правда - не бывает таких сообщений :). Желательно бы указать на что конкретно он ругается.
Я ставил дрова с DRI, правда на Radeon 7000, никаких проблем.
Может стоит поискать уже собранные под Ваш дистрибутив?
Спасибо сказали:
CornHolio

Сообщение CornHolio »

Ну, конечно, говорит-то об ошибке скрипт install.sh. Но именно в том месте, где должен был запуститься MAKEFILE. В логе пишет, что кернел кулд нот компиле. Наврал, кажется... Вечером уточню. Готов предоставить любые детали по процессу, если скажете, что критично для решения. Я ж не знаю, знал бы - сам сделал! :)
Спасибо сказали: