Frank писал(а): ↑23.12.2008 10:26
Что-то мне кажется, что ваша версия одинцэ - не сетевая и на работу нескольким юзерам с одной базой не рассчитана.
Если же таки сетевая, то согласитесь, что запрет на rw доступ к файлам вторым пользователем после создания их первым - это как раз и есть то, для чего предназначен стики бит (-t)

Хотите извращений - применяйте acl
Ну не знаю, вроде сетевая, работает в файловом режиме.
Вернёмся к нашему биту, тут интересная штука получается, мне он впервые стал известен как бит, установка которого на папку запрещает удаление файлов в этой папке всем, кроме владельца папки, вне зависимости от разрешений на папку. То есть будь там права на папку 777, мы делаем chmod +t и теперь никто, кроме владельца данной директории, не сможет удалить находящиеся в ней файлы, даже пользователь который файл создал, а владельцем папки не является. Суть в том что можно создать, можно изменить, но нельзя ничего удалять если ты не владелец каталога.
Таким образом, получаем следующее, т.к. 1цка файлы при подключении клиента создаёт, а при отключении удаляет, следовательно нужно чтобы она была запущена от имени владельца папки. Насколько я понимаю процесс, запущенный от имени конкретного пользователя получает те же права на файлы, что и пользователь от имени которого он запущен. Если вышеуказанное верно, то wine в котором крутится 1цка нужно пускать от имени юзера-владельца папки с базами. Допустим так, но подключения к базе идут как от клиентов wine+1C так и от виндовых тачек, как быть с ними?
Прошу прощения, если написал глупость, я пока только начинаю во всём этом разбираться.