все время отваливается принтер

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

marisha

все время отваливается принтер

Сообщение marisha »

Здравствуйте, уважаемые. Буду рада, если сможете мне помочь. Ситуация такая - имеется принтер(HP), прицепленный к линуховому компу, через него - к двум ноутам с Виндовзом. Прицеплен через Самбу. На линуховом компе проблем с печатью нет, а вот на ноутах каждое утро происходит одно и то же. Дело в том, что это все делал другой администратор, я только недавно пришла на эту работу и не очень понимаю, что за костыль он там вкрутил. Короче при установке дров на ноутах запрашивается логин и пароль, чтобы подключиться к линуховому компу. Я устанавливаю дрова, ввожу логин и все работает до вечера. Вечером сотрудники выключают ноуты, с утра принтер в панели управления пишет - нет доступа, подключиться не удается. Вылечить можно банальной переутсновкой дров, когда снова запрашивается логин и пасс. Т.есть явно дело в этом...после выключения компа доступ теряется и его никак не восстановить. На обоих ноутах есть батовские файлы, которые нужно запускать если принтер отказывается печатать - якобы должно помочь - не помогает.
В файлах - net use z:тратата
net use t:тратата
net use LPT1\\имя линухового компа\имя принтера/user:домен\имя юзверя пароль
Подскажите мне хоть в какую сторону копать. Честно говоря с печатью линух-виндовз у меня пока не очень, но достало каждый день приходить и переделывать эти настройки...
Спасибо сказали: