html + php + css (с самого начала и выше...)

Обсуждение различной литературы о Linux

Модератор: Модераторы разделов

UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

html + php + css

Сообщение UTeHok »

Привет, сетяне!

В короткие сроки нужно освоить html, php и css. Раньше я не занимался web, а теперь вот надо взяться серьезно.
Посоветуйте пожалуйста что-нить для самых начинающих и уже опытных программистов.

Всем большое спасибо!
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: html + php + css

Сообщение MadDog »

Прям так сходу и ничего не напишешь.
CSS - у меня на столе лежит вот такая книга: "CSS: каскадные таблицы стилей. Библиотека профессионала, 2-е издание." - Шенгили-Робертс К. Покупал чтобы спокойно почитать некоторые моменты.

PHP - "Профессиональное PHP программирование. 2-е издание" - Аргерих, Чой, Коггсхол, Эгервари, Сколло (листал, но мне уже как бы и не к чему). "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" - Веллинг (где-то дома лежит на полке, вполне достойная книжка).

HTML - в руках не держал и не листал, но думаю стоит внимание обратить на эту книгу: "HTML, XHTML и CSS. Библия пользователя, 3-е издание" - Брайан, Стивен, Чак, Билл, Пфаффенбергер

ИМХО, я бы Вам посоветовал сходить на более специализированные ресурсы по веб-кодингу, там Вам быстрее посоветуют "умные и правильные" книжки.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Konstantyn
ОС: Gentoo Linux 2008.0

Сообщение Konstantyn »

+Документация с php.net нет ничего лучше неё
там всё с прмерами как раз полезно будет
мерзкий тип....
Спасибо сказали:
uaProG
ОС: ASP Linux

Сообщение uaProG »

По поводу HTML освоить его можно быстро прочитавши основные теги, уделите внимание таблицам и блокам <div> и <span> это основное то что вам надо было бы знать из html +знания гиперссылок и как вставлять каритнки

По поводу PHP посоветую две книги теория с практикой PHP 5 В подлинке (Дмитрий Котеров,Алексей Костарев) и PHP 5 Практика создания веб-сайто (Максим кузнецов,Игорь Симдянов,Сергей Голышев).

Что хотелось бы сказать на счёт CSS осваивать его напряжно читая простые мануалы, в этой обл. чем больше практики тем больше понимания , лично я не использую книги по этой часте а просто краткие мануалы вот не плохой сайтик http://www.htmlbook.ru/ здесь заключаеться и css и html.
Работать MoZGом
Спасибо сказали:
pr0n1x
ОС: MOPS Linux 6.1

Сообщение pr0n1x »

По поводу html. Как web-разработчик (программирую для web больше 2-х лет) могу сказать, что освоение html должно идти параллельно с изучением css и никак иначе. Именно осваивая тонкости css понимаешь реальное назначение тегов html. Кник на эту тему много, так что здесь на вкус. Я прочитал штук 10, мне хватило. С освоением PHP всё так же как и с любым языком программирования. Очень быстро осваиваем синтаксис и ООП аспекты (от 2-х недель до месяца. Для этого подойдёт книга "Самоучитель PHP 5" Максима Кузнецова и Игоря Симдянова - до сих пор ногда мне быстрее её открыть, чем оф.руководство), а далее изучаем набор встроенных ф-ий и библиотек(на это уже надо больше времени), изучаем чужой код, попутно пишем свой. Когда надо приступить к серъёзному проекту, да и просто в целях общего образования, ускорения разработки и избавления от простых ошибок (ака опечатка) берём IDE по серьёзнее. Я для себя выбрл Eclipse с набором плагинов PDT(php developer tools). Так же доустновил несколько модулей aptana для работы с HTML-вёрсткой и JavaScript. Обычно это перед внедрением дизайна в сайт. Вобщем всем начинающим web-develope'рам удачи на этом поприще.
Live like WYSIWYG!
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

Соглашусь с pr0n1x по поводу параллельности изучения html + css.
Только после более менее нормального усвоения данной связки приступайте к изучению php, иначе вы не поймёте всей прелести работы в php ;)
Спасибо сказали: