Linux. Полное руководство (Д. Н. Колисниченко, Питер В. Аллен "Linux. Полное руководство")

Обсуждение различной литературы о Linux

Модератор: Модераторы разделов

NK
ОС: GNU/Linux x86

Linux. Полное руководство

Сообщение NK »

Linux. Полное руководство,- Д.Н. Колисниченко, Питер В. Аллен
Подскажите, кто читал, как, стоит ли брать или же лучше приобрести что-то достойное, что-то типа Руководства системного администратора?
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Linux. Полное руководство

Сообщение UTeHok »

Стоит. Книжка неплохая, но и "Руководства системного администратора" тоже не повредит. Я учился по этой книге, как и по многим другим, и хочу сказать, что изучение проходит продуктивнее, когда у Вас есть несколько книг, которые Вы читаете параллельно.
Не стоит выбирать что-то одно и только по этому учиться.
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

nkman писал(а):
23.07.2008 15:03
стоит ли брать
Там же в комментариях всё написано. Судя по ним, эта книга несколько другого класса и другой ниши нежели "Руководства системного администратора". А по мне, так эти "Самые полные сборники", "Руководства для профессионалов", "Основные команды" - все из одной группы "Всё обо всём понемногу и ни о чём конкретно". Немного команд из одного дистрибутива, немного GUI-ковырялок из другого, пара конфигов из третьего.

Все они в равной степени могут служить цели ознакомления начинающего пользователя с системой.
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

У, меня есть такая книга правда называется она Самаучитель Linux автор Д.Н. Колиснеченко; во многом помогла в начале.
У, меня аналогичный вопрос имею книгу Mandriva Linux полное руководство пользователя, на Linuxcenter.ru появилась обновлённая версия этой книги стоит ли её брать?
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3285836/
эта будет лучше и полезней
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

То, что вы посоветовали вполне неплохо да и по деньгам приемлемо.
Но, я зареген на Linuxcenter.ru не хочется коней менять да ещё траблы с банком каждый раз по часу оформляют платёж.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bolivar4 писал(а):
14.09.2008 21:05
То, что вы посоветовали вполне неплохо да и по деньгам приемлемо.
Но, я зареген на Linuxcenter.ru не хочется коней менять да ещё траблы с банком каждый раз по часу оформляют платёж.

Вот содержание новой книги. Сравните со своим :) (Главы идут не в том порядке, как в первой части, так как книга основана на оригинальной французской документации).
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Спасибо за ссылку на издательство, добавили достаточно много.
Что огорчает то что эти книги выпускают маленькими тиражами, просто пока думал пролетел с книгой по безопасности вчера была сегодня нет.
Спасибо сказали: