отец купил себе HTC P3300, на нем по дефолту стоит WM6. на домашнем компе стоит debian и больше ничего.
на диске в комплекте софт для windows на пк. т.к. установка большинства приложений проводится с помощью пк, соотвественно необходимо ставить софт на комп. я не пробовал прогонять все это дело через вайн пока что, судя по тому что я нашел на winehq.org дела с этими вещами неахти.
то есть получается для полноценного юзания девайса придется покупать windows дополнительно к коммуникатору
бред какой то, корежить свой комп ставить еще систему (пусть даже в виртуалку).
или может я просто не в теме и не туда копаю?)
WM в отличии от Symbian является сущей головной болью в этом плане. Смотри в сторону проекта SynCE ( http://sourceforge.net/projects/synce/ ). Но не все устройства он воспринимает.
Впрочем, выкрутиться можно всегда. Если не нужна функциональность в плане синхронизации контактов и пр. например с Evolution, то не так все страшно. Программы можно устанавливать с помощью обычных cab пакетов, они есть для большого количества софта, а для того для которого нет все равно выцепляются из инсталлятора. Т.е. для установки софта по большому счету достаточно наличия картридера.
Давненько мучался с этим вопросом, решил так.
1) WM5torage или Softick Card Export - позволяет подключать КПК к компу, как флэшку. Минус - на сам кпк писать ничего нельзя - только на карточку. Весят обе проги мало, так что даже скачав обе по gprs|edge вы много денег не потеряете. Если у вас есть кардридер - можно обойтись без этих прог, а просто закидывать файлы на карточку.
2) Любой инсталлер по сути - это самораспаковывающийся архив. И если разархивировать exe файл инсталлера - в результате вы получите cab файл с нужной вам программой. Его с помощью прог из пункта 1 закидываете на карточку и спокойно ставите. Разархивировать файл инсталлера можно обычным раром. Если вдруг нативный линуксовый рар не заработает - пусканите под вайном винрар - все будет. Также есть способ разархивировать exe непосредственно на КПК, но я сходу не помню, как. Не исключаю, что WM-портом рара это и делается.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
После подобных действий и бубна мой титан с wm6.1 синхронизируется с Evolution вроде нормально, в убунте. Сейчас этим все равно не пользуюсь. Еще как вариант - винда в эмуляторе ))) В мандриве синхронизировал с kdepim, но как-то странно работало один раз из 5 попыток ))) Не разбирался с этим вопросом, так как все в мандриве у меня все работало подобным образом, но из коробки ))))