Как подправить буфер системы? (Проблема в буферизации видеопотока.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

step_slim
ОС: SuSe 11.2 VB много ОС

Как подправить буфер системы?

Сообщение step_slim »

Приветствую уважаемые коллеги, тут сталкнулся с очередной стеной, точнее проблемой, бьюсь уже с месяц не могу понять что не так. И так ближе к сути: Проблема заключаеться в том что у меня при буферизации видео потока или из инэта или же напрямую при просмотре видеофайла система наглухо вснет или же само приложение зависает, в краце это выглядет так. Запускаю я видео файл в проигрывателе, сразу идёт звук на чёрном экране, внижу красуеться надпись что идёт буферезация и далее появляеться на мгновение картинка и прочно залипает, то же самое происходит при просмотре роликов с Ютуба или же с другова любого сайта, с некоторых даже процес буферизации не запускаеться сразу наглухо в висяк. Пробывал в проигрыватели устанавливать побольше размер КЭША почти до гига растянул, вначале работала нормально и то только при просмотре видео непосредственно балванок, потом опять началось, не растягивать же кэш теперь до необьятных размером и постоянно его увиличивая? :unsure: Что посоветуите где можно посмотреть почему такая хрень твориться и почему она вообще имела место быть у меня, причём появилась совсем с путого места, ранее всё было нормально :mellow:
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Re: Как подправить буфер системы?

Сообщение oper777 »

Попробуйте воспроизвести что-нибудь, загрузившись с LiveCD. Если на LiveCD все отлично, то попробуйте в установленной системе создать нового пользователя и проверить у него. Если у него будет все отлично, значит искать, в каком конфиге дело.
Спасибо сказали:
orlov66
ОС: PCLinuxOS

Сообщение orlov66 »

Что-то мне подсказывает, что черный экран при просмотре потокового видео в браузере - это скорей всего проблема flash плагина.
Какой у вас браузер? Какая версия флеш? Кто показывает - мплейер, VLC, Totem или кто-то другой?
Чем проигрываете обычное видео? Какой стоит output video driver? X11Shm выставлять пробовали?
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

oper777 писал(а):
25.07.2008 09:36
Попробуйте воспроизвести что-нибудь, загрузившись с LiveCD. Если на LiveCD все отлично, то попробуйте в установленной системе создать нового пользователя и проверить у него. Если у него будет все отлично, значит искать, в каком конфиге дело.

Спасибо за совет, но я поступил координально пере установил всё к чертям, теперь на голой системе сижу, пока полёт нормальный, далее посмотрим :tongue: Есть проблема, но это в другой ветке, ещё раз СЕНКС :drinks:
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

orlov66 писал(а):
26.07.2008 16:35
Что-то мне подсказывает, что черный экран при просмотре потокового видео в браузере - это скорей всего проблема flash плагина.
Какой у вас браузер? Какая версия флеш? Кто показывает - мплейер, VLC, Totem или кто-то другой?
Чем проигрываете обычное видео? Какой стоит output video driver? X11Shm выставлять пробовали?

Вот Вы коллега как раз по теме, значит не буду создавать новую тему, отпишусь тут, короче видео поток заработал, я так предполагаю что проблемы с видео потоком были из-за забитости системы, точнее она у меня выросла до огромных размеров, щас всё пере установил, всё хорошо, но есть один БАГ 2 дня бьюсь уже с ним, при просмотре ФЛЕШ роликов нет звука :unsure: , причём видео всё оптимально грузиться без тормозов, то есть флеш полностью отрабатывает, а звука нет. Что я только уже не ставил и не подключал к системе. В мане по установке на флеш (который я выполнил один в один) ничего про это нет. Браузер Огнелис (Фаерфокс) 3.1 пробывал и в других версиях такая же кака :ph34r: Что делать то посоветуйте коллеги :console:
Спасибо сказали:
orlov66

Сообщение orlov66 »

Уточните пжалста:
1. Есть ли вообще в системе звук? (на всяк случай)
2. Версия Flash Plugin 9.0.124.0 ?
Вы его, я так понял, ставили из исходников (кстати, почему? ведь есть рпм) Не ругался ли он при configure и make? Все ли зависимости выполнены?
3. ALSA, Jack или OSS?
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

orlov66 писал(а):
26.07.2008 21:24
Уточните пжалста:
1. Есть ли вообще в системе звук? (на всяк случай)
2. Версия Flash Plugin 9.0.124.0 ?
Вы его, я так понял, ставили из исходников (кстати, почему? ведь есть рпм) Не ругался ли он при configure и make? Все ли зависимости выполнены?
3. ALSA, Jack или OSS?

1. :rolleyes: Естественно в системе есть звук, во всех приложениях, даже когда опять же смотрю прямой поток видео звук есть, а вот при загрузки Flash нет :wacko:
2. Я почти все версии Flash перепробовал, щас стоит 10, на предыдущих такая же загогулина (нет звука)
3. Не совсем, я его не собирал из исходников и не ставил из rpm пакета, тут вообще засада с этим была, короче у меня система Мандрива x86_64, а как известно многоуважаемые производители Флеша, в частности Адобы не выпускают флеш плееры под Линукс x86_64. Тут была вообще борода:
а) При компиляции модуль вставал но абсолютно не хотел работать, хотя в системе показывал что Флеш стоит, а вот в браузере во вкладке плагины он отсутствовал, пробывал делать симлинк на него, но увы безрезультатно.
б) При установки из рпм вообще единственное напоминание о том что установлен Флеш гордо висела во вкладке Настройка компьютера- установленные программы, и всё.
Я поступил проще, долгими манипуляциями я вычислил где именно находятся плагины браузера, потом скачал непосредственно ТАР пакет флеша распаковал его туда и выполнил команду на определение, потом сделал симлинки на него для других приложений и вот только после этого он определился в системе и появился в браузере.
3. У меня ALSA, покрайней мере так глаголит система :rolleyes:
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

step_slim писал(а):
26.07.2008 21:44
1. :rolleyes: Естественно в системе есть звук, во всех приложениях, даже когда опять же смотрю прямой поток видео звук есть, а вот при загрузки Flash нет :wacko:
Стоит ли библиотека libflashsupport? Если нет, стоит поставить и посмотреть, возможно, звук появится.
Спасибо сказали:
orlov66

Сообщение orlov66 »

А.... 64 бит.... С этого нужно было начинать.

libflashsupport.so Берется из репозитория для 32-х битной версии

Также вроде помогает установка 32-х битной Альсы для 64-х битной системы.
Кажется, пакет называется alsa-32bit-1.0.14a-0.pm.7.x86_64.rpm

А вообще, когда в следующий раз переставлять будете - ставьте 32-х битную. Головной боли меньше, а разницы в скорости практически нет. (моё предвзятое мнение)
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Ну, у меня х64. Никакой головной боли. Не пугайте народ :)
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

:unsure: Ребят чёт ещё хуже стало........ После установки Вами предложенных пакетов, плеер перестал работать нормально, проиграет ролик несколько секннд и останавливаеться, потом прокрутку времени немного сдвинешь и он опять несколько секунд поработает и останавливаеться, короче интервал останова одинаков, а звука как небыло так и нет :wacko:
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

:unsure: Ну так что коллеги? Всё болты писать мне прийдёться???
Спасибо сказали: