Удаление alt linux

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Seqq

Удаление alt linux

Сообщение Seqq »

Здраствуйте, не подскажите как правильно стереть altlinux с компа, без неприятных последствий.
Be strong or be dead
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Удаление alt linux

Сообщение nesk »

Seqq писал(а):
26.07.2008 17:32
Здраствуйте, не подскажите как правильно стереть altlinux с компа, без неприятных последствий.

http://support.microsoft.com/kb/314458/ru

:drinks:
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Fen1x
Статус: начинающий пингвин
ОС: Arch/Slackware

Сообщение Fen1x »

Seqq писал(а):

Хм какие интересно могут быть неприятные последствия после стирания altlinux с жеского диска ? Да и вообще зачем его стирать ;) А если нужно - загрузитесь с какого-нибудь livecd и с помощью cfdisk или другой аналогичной программы отформатируйте hdd в нужную вам ФС.
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Fen1x писал(а):
26.07.2008 20:00
Seqq писал(а):

Хм какие интересно могут быть неприятные последствия после стирания altlinux с жеского диска ? Да и вообще зачем его стерать ;) А если по дело то загрузитесь с какова нибуть livecd и с помощью cfdisk или другой аналогичной программы отформатируйте hdd в нужную вам ФС.

самое неприятное последствие, которое возникает у бывших "будущих линуксойдов" это то, что после сноса разделов линуксу, остается линуксовая запись в MBR, которая не дает нормально грузить любимый виндовс. Конечно эта проблема решается банальной командой fdisk /mbr из винды или доса.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

nesk писал(а):
26.07.2008 20:41
Конечно эта проблема решается банальной командой fdisk /mbr из винды или доса.
В XP и Vista это уже не та команда. Выше правильная ссылка на KB Microsoft.
Skull
Спасибо сказали: