Не понимаю в чем дело... (Установка Убунту/Кубунту 8.04)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

MUTOgen
Статус: i like the way you move
ОС: OpenSuse 11.1

Не понимаю в чем дело...

Сообщение MUTOgen »

Вобщем срау оговорюсь, с Убунтой и ее производными никогда не имел дело, и как назло сегодня собрался ее ставить а провайдер косячит и очень низкая скорость инета, отчего не могу погуглить и форум единственное средство помощи для меня сейчас :(

Вобщем проблема такая. Не могу понять как поставить данные дистрибутивы. Заказал их на офф сайте, пришли, начал ставить. Сперва Кубунту. Тыкаю установку с CD затем лоад кернел, потом побегала строчка, затем kmd Display...и вот тут остановка.... долгая.... я ждал наверно с полчаса не меньше. останавливается после строки "Boot script /etc/int.d [OK]" или как то так, нет возможности точно показать... Вобщем вот в таком состоянии мигает курсор и машина просто стоит, диск перестает крутится.... :unsure:

С Убунту получше но тоже не понятно. Все нормально прогружается доходит до этапа где дают приглашение на ввод команды ( там строка типа ubunru@ubuntu~ ). Что дальше вводить для продолжения? :unsure:

Большая просьба разъяснить! :(
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Re: Не понимаю в чем дело...

Сообщение uptime »

Насколько я понял, вы запускаете установку с лайвСиДи. Т.е. до того как вы запускаете собственно установку у вас должна была загрузиться система, иксы и КДЕ/Гном. И всё работало нормально? Тогда проблем с видеокартой быть не должно... Может быть вы как-то неудачно диск разбили? Ещё иногда бывают проблемы с САТА дисками. Опишите, пожалуйста поподробнее ваше оборудование.

Как вариант, можно скачать alternate-CD, там установка проходит в текстовом режиме, необходимые драйвера можно потом доставить...
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
MUTOgen

Сообщение MUTOgen »

uptime писал(а):
27.07.2008 15:04
Насколько я понял, вы запускаете установку с лайвСиДи. Т.е. до того как вы запускаете собственно установку у вас должна была загрузиться система, иксы и КДЕ/Гном. И всё работало нормально? Тогда проблем с видеокартой быть не должно... Может быть вы как-то неудачно диск разбили? Ещё иногда бывают проблемы с САТА дисками. Опишите, пожалуйста поподробнее ваше оборудование.

Как вариант, можно скачать alternate-CD, там установка проходит в текстовом режиме, необходимые драйвера можно потом доставить...

ну дело вот в чем. заказал я эти диски с сайта бесплатно.

вставил -- reboot -- захожу в эту менюху там выбор "загрузить с диска без установки" "установить" ну и далее тесты памяти и диска... выбираю поставить... дальше лоад кернел... потом немного логов про загрузку.... и вот доходит до такого момента

Start K Desplay kdm
дальше не помню дословно но что-то про статус батареи и последней строкой является
Running loсal scrpt /etc/r.local что-то в этом духе. и все собственно... никаких там рабочих столов Иксовых нет. единственное что могу это попереключатся консолями Ctrl-Alt-F#. в них приглашение ввести команду...

Оборудывание вроде бы нормальное Celeron 1.7Ghz Ram 800Mb ATI Radion X1250 интегрированая... вроде бы на уровне все.... не понимаю даже...(
Спасибо сказали:
uptime

Сообщение uptime »

MUTOgen писал(а):
27.07.2008 15:44
...
вставил -- reboot -- захожу в эту менюху там выбор "загрузить с диска без установки" "установить" ну и далее тесты памяти и диска... выбираю поставить... дальше лоад кернел... потом немного логов про загрузку.... и вот доходит до такого момента

Start K Desplay kdm
...

Попробуйте загрузить без установки. Скорее всего это не получится и, скорее всего, это связано с тем, что ваша видеокарта не поддерживается ядром напрямую, ей нужны пропиетарные дрова ATI. Если это так и окажется - качайте alternate диск, устанавливайте систему в текстовом режиме, ищите и читайте про установку драйверов для вашей карты здесь и везде.
Спасибо сказали:
MUTOgen

Сообщение MUTOgen »

uptime писал(а):
27.07.2008 17:37
MUTOgen писал(а):
27.07.2008 15:44
...

Start K Desplay kdm
...

Попробуйте загрузить без установки. Скорее всего это не получится и, скорее всего, это связано с тем, что ваша видеокарта не поддерживается ядром напрямую, ей нужны пропиетарные дрова ATI. Если это так и окажется - качайте alternate диск, устанавливайте систему в текстовом режиме, ищите и читайте про установку драйверов для вашей карты здесь и везде.

по-моему все банальней оказалось) похоже что я заказал не те диски. надо было 64-bit... глупо вобщем. через пару тройку недель проверю :)
Спасибо сказали:
Hunter
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hunter »

ЭЭ... при чём тут 64-bit ? )))
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"с Убунтой и ее производными никогда не имел дело"

Если хочется Ubuntu, то:
http://www.linuxmint.com/rel_elyssa.php
http://www.linuxmint.com/download.php
Русификация - не проблема.
А совсем русский вариант - http://www.infralinux.org/ - проще, ИМХО, некуда. Можно купить, а можно и так скачать.
http://www.infralinux.org/how-to-get.html
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

t2a
на мой взгляд лучше оригинальной ubuntu/kubuntu нет ничего. все эти недоделки для криворуких - страх божий.
Спасибо сказали:
SamStone
ОС: Ubuntu 8.10 x86_64

Сообщение SamStone »

А установка случаем не на ноут идет? Если да, то перед установкой надо дополнительно параметр acpi=off прописать (кажется надо F6 нажать)
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"на мой взгляд лучше оригинальной ubuntu/kubuntu нет ничего. все эти недоделки для криворуких - страх божий."

Исходя из Вашей точки зрения и поскольку ubuntu/kubuntu - на базе Debian, то и ubuntu/kubuntu - "недоделки для криворуких". Не так-ли?
Кроме того, OpenOffice.org от «Инфра-Ресурс» тоже "недоделки для криворуких"?
И Suse, ибо на основе Slackware, и Mandriva - потомок Rad Hat, и т.д. и т.п.

"Я, ГУГЛ."
Браво!, Браво!, Браво! - в сарказме Вам, похоже, равных нет.
Спасибо сказали:
vidliks
Статус: Carpe diem
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение vidliks »

MUTOgen писал(а):
27.07.2008 17:56
по-моему все банальней оказалось) похоже что я заказал не те диски. надо было 64-bit... глупо вобщем. через пару тройку недель проверю :)

На 64-бит процессор 32-бит версия ставиться без проблем.
Sibi imperare maximum imperum est
Спасибо сказали:
Hunter
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hunter »

Celeron 1.7Ghz Ram 800Mb

Ставить сюда 64х битную ось - глупо.
Спасибо сказали:
MUTOgen

Сообщение MUTOgen »

SamStone писал(а):
28.07.2008 12:53
А установка случаем не на ноут идет? Если да, то перед установкой надо дополнительно параметр acpi=off прописать (кажется надо F6 нажать)

да на ноут... попробую....
Спасибо сказали:
MUTOgen

Сообщение MUTOgen »

Ситуация немного поменялась. Оказалось что как бы я ни грузил оба диска (лайв режим или установка), то в обоих случаях могу переключаться между консолями, который так и приглашают ввести какую нибудь команду. Вот только вопрос что им нужно? :unsure: Полазил в этой консоли по файловой системе, которая кстати сказать не та что у меня на моем Zenwalk'e, там свои папки рута, хоума, и есть папочка cdrom в которой я безуспешно лазил в поисках запуска какого-нибудь установщика=\ вобщем не понятно(( в Zenwalk'e было все немного не так, или у меня просто левые диска или еще что-то О_О :mellow:

Кто понимает что тут творится?
Спасибо сказали:
uptime

Сообщение uptime »

MUTOgen
там, когда появляется меню загрузки, внизу подсказочки есть. Отредактируйте строку запуска лайв-СиДи, добавив параметр acpi=off -- возможно это позволит вашему буку загрузить систему нормально. Желательно ещё, чтобы он при этом был подключен к сети.
Спасибо сказали:
MUTOgen

Сообщение MUTOgen »

uptime писал(а):
28.07.2008 18:33
MUTOgen
там, когда появляется меню загрузки, внизу подсказочки есть. Отредактируйте строку запуска лайв-СиДи, добавив параметр acpi=off -- возможно это позволит вашему буку загрузить систему нормально. Желательно ещё, чтобы он при этом был подключен к сети.

к сети подключен, запускал именно с этим параметром.... :unsure:
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Я бы посоветовал Вам указать какой у Вас ноутбук, посмотрите есть ли сведения об установке на него linux на сайте tuxmobile.org Как вариант можно использовать alternate cd убунты который позволяет установить систему в текстовом режиме.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
kaliga
ОС: DebianLenny/sid, winXP

Сообщение kaliga »

MUTOgen писал(а):
27.07.2008 14:15
...останавливается после строки "Boot script /etc/int.d [OK]" или как то так, нет возможности точно показать... Вобщем вот в таком состоянии мигает курсор и машина просто стоит, диск перестает крутится.... :unsure:

У меня тоже ноут. Пробовал ставить Ubuntu7.10. Возникла аналогичная ситуация. После строки:

running boot scripts (/ect/rc.local) [OK]

установка прекращалась. Привод останавливался. Видно, что пытается что-то грузить (курсор у левого края монитора ...как в терминале, когда что-то считается) но не грузит.
С проблемой справиться не смог=( Версия Ubuntu 8.04 установилась без проблем
Спасибо сказали:
MUTOgen

Сообщение MUTOgen »

ноутбук Samsung R20 plus XY02... kaliga, пробывал уже поставить Убунту 7.04 - та же ситуация.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

ноутбук Samsung R20 plus XY02... kaliga, пробывал уже поставить Убунту 7.04 - та же ситуация.

7.04 или 8.04 ?
Alternate CD уже пробовали?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Олег777
Статус: зануда
ОС: Чё?

Сообщение Олег777 »

Куда катится мир. Человек осиливший Zenwalk не может бубен поставить.... Рыдаю.
Спички - детям!
Спасибо сказали:
MUTOgen

Сообщение MUTOgen »

blackdevil писал(а):
29.07.2008 22:56
7.04 или 8.04 ?
Alternate CD уже пробовали?

и 7.04 и 8.04 - одинаковая ситауция.
Alternate еще не пробывал... как скачаю погляжу что с ним будет.
Олег777 писал(а):
29.07.2008 23:28
Куда катится мир. Человек осиливший Zenwalk не может бубен поставить.... Рыдаю.

купите данную модель ноута, закажите диски с Убунтой на офф сайте и если у вас все поставится - скроюсь во тьме опозоренный. :laugh: а пока ваши слова курам на смех.
Спасибо сказали: