Дистрибутивы, какой выбрать

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

oXsee

Дистрибутивы, какой выбрать

Сообщение oXsee »

Прив всем, собственно хочу спросить у опытных людей о том какой мне дистрибутив выбрать. Цели такие - Слушать музыку, лазить в инэте и качать файлы, да и самое важное, у меня на компе где будет стоять линух стоит адаптер который ловит инэт по вай-фаю с второго компа с раутером, собственно что хочу сказать, что-бы можно было там настраивать адаптер. Система слабая - 1Ghz, 320MB SDR.

Пробывал сам всякие дистрибутивы, но так подходящий не как и не нашёл, вот и по этому обратился к вам.

думаю объяснил всё ясно....

Зарание спасибо ;)
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Re: Дистрибутивы, какой выбрать

Сообщение uptime »

xubuntu
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

PCLinuxOS Herbrew Remaster 2008, Kubuntu 8.04, OpenSuse 10.3.

WiFi карточки некоторые сразу работают, некоторые надо прикручивать. Зависит от модели вобщем.
Спасибо сказали:
Игорище
Статус: экспериментатор
ОС: Fedora 8/13, WindowsXP

Сообщение Игорище »

oXsee писал(а):
27.07.2008 17:21
Прив всем, собственно хочу спросить у опытных людей о том какой мне дистрибутив выбрать. Цели такие - Слушать музыку, лазить в инэте и качать файлы, да и самое важное, у меня на компе где будет стоять линух стоит адаптер который ловит инэт по вай-фаю с второго компа с раутером, собственно что хочу сказать, что-бы можно было там настраивать адаптер. Система слабая - 1Ghz, 320MB SDR.

Пробывал сам всякие дистрибутивы, но так подходящий не как и не нашёл, вот и по этому обратился к вам.

думаю объяснил всё ясно....

Зарание спасибо ;)

Да в общем-то такой конфигурацией почти любой из современных дистрибутивов будет работать пристойно. У меня на ноуте с такой же частотой процессора и меньшей памятью (256) летает xubuntu. Ради эксперимента скачал к нему gnome, запустил и не заметил никакой разницы в производительности => можно ставить и ubuntu. Fedora тоже работает шустренько, даже с kde. Насколько я понимаю, надо искать, поддерживается ли дистрибутивом Ваша wi-fi карта. Исходя из этого и личных предпочтений и выбирать.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

oXsee писал(а):
27.07.2008 17:21
Система слабая - 1Ghz, 320MB SDR.

Система не такая уж и слабая. А вообще я удивляюсь - что-то модеры до сих пор не прибежали.

Хотите пример: Выбор стабильного дистрибутива...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Спасибо сказали: