Прив всем, собственно хочу спросить у опытных людей о том какой мне дистрибутив выбрать. Цели такие - Слушать музыку, лазить в инэте и качать файлы, да и самое важное, у меня на компе где будет стоять линух стоит адаптер который ловит инэт по вай-фаю с второго компа с раутером, собственно что хочу сказать, что-бы можно было там настраивать адаптер. Система слабая - 1Ghz, 320MB SDR.
Пробывал сам всякие дистрибутивы, но так подходящий не как и не нашёл, вот и по этому обратился к вам.
Прив всем, собственно хочу спросить у опытных людей о том какой мне дистрибутив выбрать. Цели такие - Слушать музыку, лазить в инэте и качать файлы, да и самое важное, у меня на компе где будет стоять линух стоит адаптер который ловит инэт по вай-фаю с второго компа с раутером, собственно что хочу сказать, что-бы можно было там настраивать адаптер. Система слабая - 1Ghz, 320MB SDR.
Пробывал сам всякие дистрибутивы, но так подходящий не как и не нашёл, вот и по этому обратился к вам.
думаю объяснил всё ясно....
Зарание спасибо
Да в общем-то такой конфигурацией почти любой из современных дистрибутивов будет работать пристойно. У меня на ноуте с такой же частотой процессора и меньшей памятью (256) летает xubuntu. Ради эксперимента скачал к нему gnome, запустил и не заметил никакой разницы в производительности => можно ставить и ubuntu. Fedora тоже работает шустренько, даже с kde. Насколько я понимаю, надо искать, поддерживается ли дистрибутивом Ваша wi-fi карта. Исходя из этого и личных предпочтений и выбирать.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...