Выбор usb sip-телефона (Линукс-совместимость)

КПК, смартфоны, коммуникаторы, мобильные телефоны, диктофоны - подключаем, настраиваем.

Модератор: Модераторы разделов

barton`ello

Выбор usb sip-телефона

Сообщение barton`ello »

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, sip-телефон с usb интерфейсом для voip через локальный asterisk сервер. Выбор вроде бы есть, но что-то мне подсказывает, что абсолютное большинство сип-фонов win-зависимы. Гуглеж по совместимости ничего не дал.

Спасибо.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Выбор usb sip-телефона

Сообщение rm_ »

что-то мне подсказывает, что абсолютное большинство сип-фонов win-зависимы

Насколько мне известно, абсолютно все USB-телефоны рассчитаны на работу в Windows. Ядро Linux, если повезёт, сможет увидеть их разве что как абсолютно тупой аудиодевайс, способный на запись и воспроизведение звука, и больше ничего (ни поддержки клавиш, ни LCD-дисплея, ни прочих функций).

Поэтому советую выбирать из Ethernet-телефонов, т.е. подключающихся напрямую в локальную сеть, либо из коробочек-шлюзов "LAN->обычный телефон". Такие девайсы содержат в себе полную реализацию клиента SIP, и компьютер для работы им вообще не нужен.

Вот, например:
http://www.net4life.ru/product_455.html
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=2632
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

barton`ello
Мой вам совет, купите роутер с сипом, dlink какойнибудь. Он будет раздавать инет и к нему можно будет подключить обычный телефон и звонить через сип. Я так сделал и очень доволен.
Спасибо сказали:
barton`ello

Сообщение barton`ello »

Вот этого я и боялся)

2rm_ Ethernet-телефоны это конечно хорошо, но небольшой организации дорого поставить такой возле каждого сотрудника. В сторону "коробочек-шлюзов 'LAN->обычный телефон'" посмотрю, может подойдут модели, где подключаются несколько обычных телефонов. Спасибо за ссылки.

2The Bandigo Роутер уже есть. Покупать еще один, чтобы тянуть провод к обычным телефонам... Это если я правильно понял вашу мысль.

Вижу еще 2 варианта.
1) Слышал про pci-платы, позволяющие подключать в себя много обычных телефонов. А Астериск этим будет рулить. Но это наверняка дороже и сложнее.
2) Точно так же слышал про то, что люди ставят себе в компьютер обычные дешевые модемы и уже к ним подключают обычные телефоны. Получится не дорого, но опять же - вопрос реализации.

И именно по этому опять же: может все-таки кто-то знает о существовании усб-телефонов, у которых под линуксом будут работать хотя бы клавиши + микрофон/динамик? =)
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

может подойдут модели, где подключаются несколько обычных телефонов.

Если не ошибаюсь, есть до 4-8 обычных телефонов (но это уже не Длинк, а от серьёзных фирм, Cisco или Avaya). Ещё есть гибридные IP/POTS офисные МиниАТС-ки.

обычные дешевые модемы и уже к ним подключают обычные телефоны.

Модемы на чипе Intel 537 (не 537EP) можно использовать, чтобы подключить компьютер к телефонной линии и выдавать туда голос.
http://www.linuxtoys.org/answer/answering_machine.html
Подключать телефон к ним, насколько мне известно, нельзя.

о существовании усб-телефонов, у которых под линуксом будут работать хотя бы клавиши + микрофон/динамик

Почему бы не использовать просто гарнитуру (наушники+микрофон), а клавиши нажимать нарисованные на экране компьютера, в окошке софтфона?)
Спасибо сказали:
barton`ello

Сообщение barton`ello »

rm_ писал(а):
29.07.2008 10:17
Почему бы не использовать просто гарнитуру (наушники+микрофон), а клавиши нажимать нарисованные на экране компьютера, в окошке софтфона?)

Именно на этом решении мы пока и остановились как на самом простом и дешевом)
Спасибо за советы.
Спасибо сказали: