Mandriva Linux 2009 включает (или будет включать) следующие версии основных компонентов: linux kernel 2.6.26, X.org 7.3, KDE 4.1 (и 3.5.9), GNOME 2.24, Mozilla Firefox 3, OpenOffice.org 3.
Xandry
Нет, просто черный экран и все, ни на что не реагирует
Такое бывает, когда с видюхой проблемы. Т.е., с дровами ее. При загрузке можно выбрать nofstab. Может помочь.
А у меня кернел-паник с руганью на какой-то диск. Лень было разбираться, что по чем. Еще при выборе рескью перестает работать клава, тогда как в 2008.1 все ок.
Прочитал. В принципе лёгкий такой обзорчик. Минусы только к "русификации" :)) К примеру:
"упомянутыет" - на конце лишняя "т"
"и самое интересно рабочий стол смотрится, в отличие от такого-же устанавливаемого в 2008 Spring." - это я вообще не понял, что значит.
"по-умолчанию" - лишний дефис
Это всего лишь три. На самом деле таких случаев больше. Автор будто бы писал всё это опаздывая на поезд. А так, довольно смелое решение, сделать обзор бета версии. Автору почёт и уважение. Очень хотелось бы наблюдать такие вот мини-обзорчики в честь каждого бета-релиза. Что понравилось относящееся к Мандриве: заявленная функция очистки от "мусорных" пакетов. Это огромный плюс.
Прочитал. В принципе лёгкий такой обзорчик. Минусы только к "русификации" ) К примеру:
"упомянутыет" - на конце лишняя "т"
"и самое интересно рабочий стол смотрится, в отличие от такого-же устанавливаемого в 2008 Spring." - это я вообще не понял, что значит.
"по-умолчанию" - лишний дефис
Это всего лишь три. На самом деле таких случаев больше. Автор будто бы писал всё это опаздывая на поезд.
Русский язык - моя самая большая беда Сейчас пробегусь еще раз и поправлю. По поводу непонятного - установка KDE4 под 2008.1 не привела к такому же результату по оформлению, хотя пакеты также ставил из Кукера.
А так, довольно смелое решение, сделать обзор бета версии. Автору почёт и уважение. Очень хотелось бы наблюдать такие вот мини-обзорчики в честь каждого бета-релиза. Что понравилось относящееся к Мандриве: заявленная функция очистки от "мусорных" пакетов. Это огромный плюс.
akdengi
спасибо, уже качаю, спросил потому, что на паре зеркал не нашел DVD позавчера
у меня возник другой вопрос:
тыкните плиз ссылкой как закатать установочный диск дистрибутива на USB-flash и сделать ее загрузочной.
пробовал из федоры livecd-iso-to-cd. он делает ее загрузочной но образ не кидает, грузит только ядро (просто копирование не помогло - загрузился только на первый уровень, дальше не хочет), гкгл гоаориткак делать Mandriva-flash, а мне надо просто образ вкатать (DVD-R жалко на каждую бету, а с RW ноут не грузится)
akdengi
спасибо, уже качаю, спросил потому, что на паре зеркал не нашел DVD позавчера
у меня возник другой вопрос:
тыкните плиз ссылкой как закатать установочный диск дистрибутива на USB-flash и сделать ее загрузочной.
пробовал из федоры livecd-iso-to-cd. он делает ее загрузочной но образ не кидает, грузит только ядро (просто копирование не помогло - загрузился только на первый уровень, дальше не хочет), гкгл гоаориткак делать Mandriva-flash, а мне надо просто образ вкатать (DVD-R жалко на каждую бету, а с RW ноут не грузится)
Тут только один способ есть - сделать USB-загрузчик и потом установить с ISO или скопированного диска.
Поставил, первое ощущение - откуда такой быстрый KDE 4.1???? да и flash player работает очень быстро... вот только теме оформления... опять глаза болять
Баг или фича: вхожу в Drak3D (в выборе сеанса) - ввожу имя юзера и пароль - требует пароль рута в стандартном окошке.
ввожу - неверное, пытался 3 раза... потом ввожу пароль юзера - запустилось....
akdengi
Устанавливал на ноут сразу из кукера (не с диска) - установщик очень мило выглядит (совершенно по другому).. может подправите обзорчик?
А смысл - по плану 19 августа будет 2-я бета. Про нее напишу поподробнее уже. Про "другой" прекрасно знаю - в рассылках все пишется да и строки в DrakX добавились и в mdkonline
основные особенности Beta2 :
- пофиксены множество ошибок в KDE 4.1
- Mozilla-Firefox 3
- OpenOffice.Org 3
- новый дизайн установщика (Шаг 1)
- первая попытка переключения на system-config-printer вместо printerdrake
- второй шаг интеграции ia_ora в KDE 4
и многое другое...
Полная интеграция графической темы 2009 планируется в релизе RC1.
Полная интеграция графической темы 2009 планируется в релизе RC1.
А когда же будет релиз?
Mandriva Linux 2009 RC 1 2008/09/03
Mandriva Linux 2009 RC 2 2008/09/23
Mandriva Linux 2009 Official Internal Release 2008/10/02
Mandriva Linux 2009 Official Public Release 2008/10/09