Rover Voyager V750 (Проблема железа)
Модератор: Модераторы разделов
-
sabayon
- ОС: Sabayon
Rover Voyager V750
Привет люди. Проблема у меня появилась. Хотел на даный ноут поставить Линь. Пробовал ставить: Mandriva 2008 free, ALT 4.0, openSUSE 10.3, Ubuntu 7.10, Fedora 8, Sabayon 3.4. Поставился тока Ubuntu, и то в безопасном режиме. А остальные отпали тока из-за того что не запускали иксы нормально-полосы и искажения экрана команды дополнительные при загрузке не помогают, но это ерунда главное ни один из дистров не определил кард ридер встроенный в ноут, а он мне нужен как воздух. Ридер: модель ENE 87XXX, кто подскажет решение проблемы. Погуглив на счет этой темы нашел подобную тему на одном форуме сказано, что надо самое свежее ядро и то ридер работает через раз. Кто имел такую проблему помогите плиз венду ставить никачу!
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
Re: Rover Voyager V750
Имхо, первое, что нужно сделать - пофиксить проблемы с иксами. Уходи в консоль и правь конфиг ручками.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
sabayon
С иксами я разобрался давно а вот ридер не определяет ни один из дистров как я понял нужны дрова на кард ридер, и фиг их найдеш.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
sabayon
lsusb где?
lsusb где?
Как вариант, обновить Убунту до текущей версии.
-
DobeR
- Статус: .......
- ОС: Debian/CentOS
На Ровере openSUSE становится нормально, поставь драйвера от NVIDIA. Перезапишешь конфиг и все будет гуд.
Sabayon 3.5 проверял - работает на ура.
По поводу ридера - тоже так и не нашел решения.
Sabayon 3.5 проверял - работает на ура.
По поводу ридера - тоже так и не нашел решения.
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
-
sabayon
Короче нашел я выход из положения. Все тему можно закрывать. Поставил Винду! И пока Линь не будет нормально и хорошо поддерживать оборудование как Винда и проблем с дровами не будет я в Линь не ногой. Мне гемор с оборудованием просто достал!