Здравствуйте.Полез я посмотреть ,а там закладка-'неизвестные". И в закладодке этой почти все устройства моей материнки,биос,звуковая,видео,а так же партишены и система. В то же время все вроде со скрипом но работает. Скрип-звуком недоволем-грязный какой-то (Terratec 512i digital на чипсете ForteMedia 801) и сидюки то-ли в udma1,то-ли вообще в PIO,но шумят больше чем в винде.
А,так я собственно о чем-не нравится мне эта куча нераспознаных устройств.SuSE9.2, аплет в трее KDE. Забить или...? Спасибо.
ЗЫ. UDMA2 в nixax бывает или udma1 вполне достаточно?
Аплет "менеджер устройств" в КДЕ. (Куха нераспознаныь устройств.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Michael2000
Аплет "менеджер устройств" в КДЕ.
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Re: Аплет "менеджер устройств" в КДЕ.
man hdparm. Сначала запускаем hdparm и смотрим что стоит для дисковода. Какой дма, включен ли 32 битный доступ и т.д.
А по поводу шума... Вы уверены что дисковод шумит тем больше, чем ниже ДМА?
А по поводу шума... Вы уверены что дисковод шумит тем больше, чем ниже ДМА?
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
Michael2000
Re: Аплет "менеджер устройств" в КДЕ.
man hdparm. Сначала запускаем hdparm
Все. Сдаюсь. Я там просто в перфиксах потерялся. Не с моим уровнем английского.
Вы уверены что дисковод шумит тем больше, чем ниже ДМА
Нет.не уверен.Но я знаю дто для моих ЦД-ДВДРВ"родной" UDMA2. И мне не нравится переполнение буфера в K3B,хотя вроде и пишет "записано" но в логах потом ошибки.Спасибо за ответ.
ЗЫ!!! Самое главное забыли!!! Про не сконфигурированные устройства в аплете.
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.