[Решено]Не самонастраивается GRUB (начиная с версии 8.04)
Модератор: Модераторы разделов
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
[Решено]Не самонастраивается GRUB
Поставил 8.04 на раздел sda11 с командой не настраивать загрузчик. А он не сделал файл initrd.img-2.6.24-16-generic, но чудом сделал initrd.img-2.6.24-16-generic.bak, а после обновления мелькнула строчка, что генерируется initrd.img-2.6.24-16-generic, и я поправил загрузчик на sda1. Теперь я обновился до 8.04.1 и initrd.img-2.6.24-19-generic или initrd.img-2.6.24-19-generic.bak вообще нет! Только vmlinuz-2.6.24-19-generic в директории boot. Директории grub вообще нет! Следовательно, не загружается. Что делать? У кого можно стянуть vmlinuz-2.6.24-19-generic?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
zenitur
Re: [Решено]Не самонастраивается GRUB
Хотя бы файл дайте...
У кого версия 8.04.1, дайте мне файл!
У кого версия 8.04.1, дайте мне файл!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Andrey95
update-grub попробуйте сделать.
-
zenitur
Понимаешь, груба там вообще нет. Да и как я систему запущу - с диска, и chroot? Неужели никто просто не может кинуть файлик на какой-нибудь файлообменник?!
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
zenitur
Ещё днём пробовал - при загрузке с диска нужных файлов нет, update-grub - команда не найдена.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
zenitur
Наверно, это во мне глюк. Утром перепробую!
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Какой вам файл то нужен? Initrd или vmlinuz? Ядро кстати с грабом насколько я знаю никак не связано, то есть при установке граба устанавливается ГРАБ а не vmlinuz или initrd....они устанавливаются при обновлении ядра. Так что чето у Вас все напутано как-то...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
zenitur
Мне нужен initrd.img-2.6.24-19-generic! Дай мне его! Его можно сгенерировать, но я не помню, что его генерирует!!! Надо будет при обновлении системы посмотреть.
-
*F1reb1rd
- ОС: slackware
-
zenitur
Спасибо! Я понимаю это так, что все вокруг жадные и не дадут мне файлика.
-
Олег777
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
Я упал под стол...
Вам же говорят соберите его сами. Он собирается персонально на вашу систему. Почему вы решили что файл initrd.img-2.6.24-19-generic, именно такой какой вам нужен, так-же популярен как изоброжения обнаженной Памеллы Андерсон, и он у всех в аптечке присутствует вместе с бинтами и йодом?
Вам же говорят соберите его сами. Он собирается персонально на вашу систему. Почему вы решили что файл initrd.img-2.6.24-19-generic, именно такой какой вам нужен, так-же популярен как изоброжения обнаженной Памеллы Андерсон, и он у всех в аптечке присутствует вместе с бинтами и йодом?
Спички - детям!
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
ну если тебе это поможет, лови
http://files.unn.ru/74988714590
п.с. на будущее - лучше говорить не "дай мне" а "дай пожалуйста", больше желающих найдется
http://files.unn.ru/74988714590
п.с. на будущее - лучше говорить не "дай мне" а "дай пожалуйста", больше желающих найдется
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
zenitur
"Он собирается персонально на вашу систему", - Под ядро, а ядро в только что установленной системе прекомпилированное.
"В аптечке присутствует вместе с бинтами и йодом", - Неужели в теме Ubuntu ни у кого не стоит Ubuntu 8.04.1?!
Не знал, что изображение Памеллы Андерсон популярно...
"Лучше говорить не "дай мне" а "дай пожалуйста", больше желающих найдется
", - Да? Забыл, но подразумевалось под троеточием!
Посмотрел - действительно генерируется под комп... Странно! А почему тогда мой Linux загружается на любом компьютере спокойно?!
Просто у меня мышь в COM-порте, чтобы она заработала нужно редактировать xorg.conf - не понимаю, зачем включение по умолчанию убрали - неужели кому мешало?! И мне было лень проделать эту операцию...
Файл подошёл. Спасибо!
"В аптечке присутствует вместе с бинтами и йодом", - Неужели в теме Ubuntu ни у кого не стоит Ubuntu 8.04.1?!
Не знал, что изображение Памеллы Андерсон популярно...
"Лучше говорить не "дай мне" а "дай пожалуйста", больше желающих найдется
Посмотрел - действительно генерируется под комп... Странно! А почему тогда мой Linux загружается на любом компьютере спокойно?!
Просто у меня мышь в COM-порте, чтобы она заработала нужно редактировать xorg.conf - не понимаю, зачем включение по умолчанию убрали - неужели кому мешало?! И мне было лень проделать эту операцию...
Файл подошёл. Спасибо!