у меня следующая проблема,
есть тв тюнер (saa7134), и на днях сестра принисла веб камеру (gspca)
в rc.conf прописано сначало saa7134 потом gspca, и соответствено получалось что saa7134 -> /dev/video0, gspca -> /dev/video1
после первого же обновления, не смотря в какой последовательности я их ввиду, gspca -> /dev/video0, saa7134 -> /dev/video1, что не очень удобно, т.к. по умолчанию tvtime, xawtv работают с /dev/video0.
как это можно исправить?
загрузка модулей
Модератор: Модераторы разделов
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
загрузка модулей
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: загрузка модулей
Копать в сторону udev, для начала почитайте этот файлик /etc/udev/readme-udev-arch.txt
Можно конечно попробовать ухитриться: добавить saa7134 и его зависимости прямо в "initial ramdisk" (/etc/mkinitcpio.conf), а gspca, соответственно, в rc.conf
Но это как раз будет через одно, не очень приличное место, поэтому попробовать можно, но я вам этого официально не советовал. )
Можно конечно попробовать ухитриться: добавить saa7134 и его зависимости прямо в "initial ramdisk" (/etc/mkinitcpio.conf), а gspca, соответственно, в rc.conf
Но это как раз будет через одно, не очень приличное место, поэтому попробовать можно, но я вам этого официально не советовал. )
Сомнительно доброе привидение
-
Олег777
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
По моему проще tvtime настроить на использование /dev/video1, у него и в домашнем и в /etc есть настроечные файлы. Вы как телек включаете? Я например, чтоб не возекаться написал строку запуска кинул ее в файл, а его в свою очередь на Рабочий стол. Очень стильно, щелк мышкой, и смотрим тв-эфир.
Да кстати
Да кстати
Код: Выделить всё
modinfo -p saa7134 | grep video\ device
parm: video_nr:video device number (array of int)Спички - детям!
-
КВН
- Статус: Новичок
Олег777 писал(а): ↑02.08.2008 00:19Да кстати
modinfo -p saa7134 | grep video\ device parm: video_nr:video device number (array of int)
Здесь речь о физическом устройстве, а не о нумерации файлов устройств
-
Олег777
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
-
КВН
- Статус: Новичок
Прошу прощения, конечно же можно. 
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
спасибо, сработалоОлег777 писал(а): ↑02.08.2008 00:19Да кстати
modinfo -p saa7134 | grep video\ device parm: video_nr:video device number (array of int)
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+