сертификации продуктов Mandriva Linux по требованиям безопасности ФСТЭК России (?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

HAW
ОС: ALT 4.1branch

сертификации продуктов Mandriva Linux по требованиям безопасности ФСТЭК России

Сообщение HAW »

Тут
http://www.mandriva.ru/novosti/29_09_2007_...i_fstek_rossii/
написано, что будет через 3-4 месяца, а новости о получении не видно.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
akdengi

Re: сертификации продуктов Mandriva Linux по требованиям безопасности ФСТЭК России

Сообщение akdengi »

Это вопрос к ФСТЭК. И меньше читайте C-NEWS на ночь, а лучше прочитайте что такое уровни сертификации. И закон, РЕКОМЕНДУЮЩИЙ, применение сертифицированной продукции. Пока C-NEWS не приведет закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ использовать такую продукию, сертификация по нижним уровням будет еще одной мерялкой "у кого длиннее и больше".

По Мандрива тоже почитайте статью на C-NEWS еще раз - на сертификацию подана 2008 Spring и я лично считаю что правильно, так как 2008.0, которую хотели сертифицировать в упоминаемой вами статье была не удачным релизом. Так что ждем осени (счас в госорганизациях отпуска) и смею вас заверить, процесс идет :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Re: сертификации продуктов Mandriva Linux по требованиям безопасности ФСТЭК России

Сообщение HAW »

ага, а меня тонким слоем по всему каналу размазали за то, что сказал, что раньше сертифицировали... :(
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

akdengi писал(а):
02.08.2008 16:35
закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ использовать такую продукию

обработка "персональных данных"

про сам закон в топике про АЛЬТ.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

akdengi
прежде чем отставивать "любимый дистрибутив" прочитали бы закон там не так уж много...
P.S. на семинаре в R-style Светлана Семавина также заявляла что вопрос уже решен, сертификация практически готова и производство практическо начато
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

yaleks писал(а):
02.08.2008 19:43
akdengi писал(а):
02.08.2008 16:35
закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ использовать такую продукию

обработка "персональных данных"

про сам закон в топике про АЛЬТ.

Там ни слова об обязательной сертификации средств. Только про "нужно использовать" и "возможно будут меры приняты". Так что...
кому интересно ТУТ
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

landgraf писал(а):
02.08.2008 20:27
akdengi
прежде чем отставивать "любимый дистрибутив" прочитали бы закон там не так уж много...
P.S. на семинаре в R-style Светлана Семавина также заявляла что вопрос уже решен, сертификация практически готова и производство практическо начато

Законы и кодексы я чту. Отстаивать "любимый" дистрибутив буду, так как такие вопросы требуют соответствующего ответа. Все понимаем, что закон не действует, так как из необходимых подзаконных актов принят только один (от 6 июля по биометрической информации) иначе бы не было столько спама например. Так что вопрос считаю закрытым.

Про сертификацию что и как я честно не знаю и не заморачиваюсь, так как мои интересы лежат больше в области коммунити - их нужно задавать не здесь, а руководству компании. Надо будет почитать конечно, но насколько мне помнится соответствия, которые прошел АЛЬТ и проходит Мандрива не требуют обязательных средств шифрования.
Спасибо сказали: