Компиляция Python-скриптов в исполняемый код
Модератор: Модераторы разделов
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Компиляция Python-скриптов в исполняемый код
В Windows для этого имеется инструмент py2exe, есть ли что-нибудь подобное в Linux?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: Компиляция Python-скриптов в исполняемый код
только надо понимать, что py2exe не компилирует питон-скрипты в исполняемый код.
она просто запихивает скрипты в зип архив, и приделывает к нему интерпритатор.
исключительно win-way штука. ибо только в винде предпочитают ставить двадцать программ по 10 метров вместо 9 метров либ и 20 программ по 15 кб.
исключительно win-way штука. ибо только в винде предпочитают ставить двадцать программ по 10 метров вместо 9 метров либ и 20 программ по 15 кб.
слава роботам!
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
только надо понимать, что py2exe не компилирует питон-скрипты в исполняемый код.
Спасибо, но starship.python.net/crew/theller/py2exe/ я уж наверное и сам почитал. Не надо придираться к словам.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Так если почитал, то... _Такой_ исполняемый файл можно и самому покумекать как сделать(random_code @ Воскресенье, 22 Мая 2005, 18:06) писал(а):только надо понимать, что py2exe не компилирует питон-скрипты в исполняемый код.
Спасибо, но starship.python.net/crew/theller/py2exe/ я уж наверное и сам почитал. Не надо придираться к словам.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Да, нужно решение stand-alone.
-
agreed
- ОС: Fedora 10, Mac OS X 10.5
Насколько я понимаю, Python не заточен под stand-alone приложения. В этом просто нет смысла, т.к. это набор огромного количества довольно жестко связанных инструментов. Пробовал ли ты делать "standalone"-программу на Tkinter+HTMLgen, используя py2exe? Практически все модули python утягивает!
А что, действительно трудно установить python там, где он так нужен? 
-
oav
- Бывший модератор
(agreed @ Понедельник, 23 Мая 2005, 12:22) писал(а):Насколько я понимаю, Python не заточен под stand-alone приложения. В этом просто нет смысла, т.к. это набор огромного количества довольно жестко связанных инструментов. Пробовал ли ты делать "standalone"-программу на Tkinter+HTMLgen, используя py2exe? Практически все модули python утягивает!А что, действительно трудно установить python там, где он так нужен?
У меня была программа на С++, часть которой была написана на Python. Для ее работы установка питона не нужна, просто рядом с exe лежала python32.dll или как-то так. Вот тебе и хостер для питона
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
По идее, любое приложение будет stand-alone, поскольку python обычно (исключений не втсречал) входит в базовый комплект дистрибутива.
-
agreed
(oav @ Понедельник, 23 Мая 2005, 12:38) писал(а):У меня была программа на С++, часть которой была написана на Python. Для ее работы установка питона не нужна, просто рядом с exe лежала python32.dll или как-то так. Вот тебе и хостер для питона
Вы не совсем правы. Безусловно можно использовать python-код в c++ (хотя у меня такой необходимости не возникало, скорее наоборот: с++ и forth в python), но лишь на уровне базовой семантики, для более глубокого применения, получаем кучу python-байткода навешанного на эту программу на c++. Имхо опять же не разумно. Язык более высокого уровня всегда должен быть выше!
-
oav
- Бывший модератор
(agreed @ Понедельник, 23 Мая 2005, 19:50) писал(а):Вы не совсем правы. Безусловно можно использовать python-код в c++ (хотя у меня такой необходимости не возникало, скорее наоборот: с++ и forth в python), но лишь на уровне базовой семантики, для более глубокого применения, получаем кучу python-байткода навешанного на эту программу на c++. Имхо опять же не разумно. Язык более высокого уровня всегда должен быть выше!Что-то я не видел assembler со вставками на с++, или си со вставками на v.basic. Это скорее экзотика...
Ммм..ну почему-же? Все системно-зависимые и просто не питоновские штуки (например сложная гуя аля office2003, сетевое взаимодействие через WinSock2, windows security) - была написана на С++ - это ядро. Далее у программы была часть, которая постоянно бы менялась (от пользователя к пользователю) - вот ее-то и можно писать на питоне. Была написана дока и юзвери подгоняли прогу под себя без моего участия. Имхо, очень даже логично и удобно получилось
-
agreed
(oav @ Вторник, 24 Мая 2005, 9:40) писал(а):Ммм..ну почему-же? Все системно-зависимые и просто не питоновские штуки (например сложная гуя аля office2003, сетевое взаимодействие через WinSock2, windows security) - была написана на С++ - это ядро. Далее у программы была часть, которая постоянно бы менялась (от пользователя к пользователю) - вот ее-то и можно писать на питоне. Была написана дока и юзвери подгоняли прогу под себя без моего участия. Имхо, очень даже логично и удобно получилось
Мне это видится как исключение... Хотя, дело вкуса. Советую всем приобресть замечательную книгу Марка Лутца(Mark Lutz). Там и си в питон, и питон в си++ есть.
-
oav
- Бывший модератор
(agreed @ Вторник, 24 Мая 2005, 10:44) писал(а):(oav @ Вторник, 24 Мая 2005, 9:40) писал(а):Ммм..ну почему-же? Все системно-зависимые и просто не питоновские штуки (например сложная гуя аля office2003, сетевое взаимодействие через WinSock2, windows security) - была написана на С++ - это ядро. Далее у программы была часть, которая постоянно бы менялась (от пользователя к пользователю) - вот ее-то и можно писать на питоне. Была написана дока и юзвери подгоняли прогу под себя без моего участия. Имхо, очень даже логично и удобно получилось
Мне это видится как исключение... Хотя, дело вкуса. Советую всем приобресть замечательную книгу Марка Лутца(Mark Lutz). Там и си в питон, и питон в си++ есть.
С технической стороны у проблем не было - я погрузил свои классы в питон и даже std::vector<MyClassSmartPointer> из питона через его итераторы можно было использовать - супер. (boost::python оказался весьма удобен). Правда были проблемы с обработкой питоновских ошибок, которые я решил через одно место - но юзверей устроило.
А по сюти это такойже подход получился как, скажем, у MS Office - все написано на С++ (ядро) но есть скриптования этого ядра (VBA).
-
agreed
(oav @ Вторник, 24 Мая 2005, 9:54) писал(а):С технической стороны у проблем не было - я погрузил свои классы в питон и даже std::vector<MyClassSmartPointer> из питона через его итераторы можно было использовать - супер. (boost::python оказался весьма удобен). Правда были проблемы с обработкой питоновских ошибок, которые я решил через одно место - но юзверей устроило.
А по сюти это такойже подход получился как, скажем, у MS Office - все написано на С++ (ядро) но есть скриптования этого ядра (VBA).
Ага!
Про компиляцию больше ничего сказать не могу - не нарыл.
-
oav
- Бывший модератор
(agreed @ Вторник, 24 Мая 2005, 16:59) писал(а):(oav @ Вторник, 24 Мая 2005, 9:54) писал(а):С технической стороны у проблем не было - я погрузил свои классы в питон и даже std::vector<MyClassSmartPointer> из питона через его итераторы можно было использовать - супер. (boost::python оказался весьма удобен). Правда были проблемы с обработкой питоновских ошибок, которые я решил через одно место - но юзверей устроило.
Ага!Значит все-таки меня глючит... Т.е. python у тебя - склеивающий язык, как я понял? Ой... Что-то оффтопик пошел. Ну тогда в догонку: GUI на чем писал? wx?
Про компиляцию больше ничего сказать не могу - не нарыл.
Не, прога полностью виндовая была - гуя на WTL.
http://sourceforge.net/projects/wtl/
-
~S/E/r/G~
- ОС: Debian 4.0
под линь был frozen пакет, но его потёрли (или в сорцах есть)
ща http://starship.python.net/crew/atuining/cx_Freeze/
http://wiki.python.org/moin/Freeze
+ http://davidf.sjsoft.com/mirrors/mcmillan-inc/install1.html
ща http://starship.python.net/crew/atuining/cx_Freeze/
http://wiki.python.org/moin/Freeze
+ http://davidf.sjsoft.com/mirrors/mcmillan-inc/install1.html
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Спасибо, это именно то, что нужно. Кстати сегодня эта прога свалилась мне по спутнику. Судьба, млин
.