[Решено]Не удаётся установить Ubuntu (версия 8.04)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Pifon

[Решено]Не удаётся установить Ubuntu (версия 8.04)

Сообщение Pifon »

Итак, по порядку...
Скачал с сайта ubuntu образ. Добавил его в эмулятор. Запустил. Открылся автозапуск.
Поскольку запустить его как LiveCD я не могу, сразу приступил к установке. Установилось "без ошибок".
Но после перезагрузки меню выбора ОС не появилось, а сразу начался запуск Windows.
Тонкости тут могут быть такие: установка идёт из-под Vista, а там всё расположено по-другому. Например, файл boot.ini заменен файлом данных конфигурации загрузки (BCD).
Пробовал я идти другим путём - перегнать содержимое диска на flash drive и запустить как LiveCD. В общем, дохлый номер.) Биос не нашёл там ничего, что можно было бы использовать для загрузки.

Вот и думаю, что делать.
Спасибо сказали:
Individuum
ОС: Kubuntu_8.04\WinXP_SP3

Re: [Решено]Не удаётся установить Ubuntu (версия 8.04)

Сообщение Individuum »

1. "Поскольку запустить его как LiveCD я не могу" ?????
2. Все-таки что-то куда-то ты установил, значит что-то где-то есть и останется там пока ты его не загрузишь ? ;)
3. Вообще странная идея с флешкой...
-----------------------------------------------
Спасибо сказали:
Pifon

Сообщение Pifon »

1. "Поскольку запустить его как LiveCD я не могу" ?????

Я ведь делал эмуляцию. Через Daemon Tools. Как только страшный зверь (windows) уснёт, сэмулированный диск исчезнет вместе с ним. :)

2. Все-таки что-то куда-то ты установил, значит что-то где-то есть и останется там пока ты его не загрузишь ?

Да, на диск H установлена псевдоUbuntu. Но запустить её возможности никакой нет, ибо во-первых, как я уже сказал, меню выбора ОС не соизволяет появиться, ну а во-вторых, просто запускаться, при выставленных настройках в биосе, OC категорически отказалась, повторив судьбу флэшкарты: на диске H не было найдено ничего, что можно было бы использовать в качестве операционной системы. ))

3. Вообще странная идея с флешкой...

А, собственно, чего тут странного? Если биос может загружать машину не только с дискет, дисков, но и с флэш носителя, то, спрашивается, какая разница, откуда LiveCD загружать?
Тем более, что:
1.) Скачанный образ диска весит почти 700 мб, а где мне, спрашивается, взять CD прямо вот такого объёма? В основном после покупки диска обнаруживатся, что 700 мб там только "как бы", в реале же 670-680.
2.) Можно было бы записать на dvd носитель, но мой дисковод не пишет dvd.
3.) Я не помню уже, когда последний раз пользовался болванками с тех пор, как на нескольких из них, находившихся в относительно нормальных условиях, не протиравшихся, не подвергавшимся попыткам империалистической сволочи поцарапать их гвоздём, почти полностью пропали все данные.

Вот такой вот грустный расклад получается. :(
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Пробовал я идти другим путём - перегнать содержимое диска на flash drive и запустить как LiveCD. В общем, дохлый номер.) Биос не нашёл там ничего, что можно было бы использовать для загрузки.

поищи в гугле, для флешек были уже готовые образы. точно сейчас не скажу где.

с эмулятора скорее всего не встанет...
Спасибо сказали:
Individuum
ОС: Kubuntu_8.04\WinXP_SP3

Сообщение Individuum »

Pifon
1. Купи болванку. РежЪ-Ставь! и будет труЪ ;)
2. без чего-нибудь, с чего ты можешь загрузится и установить хотя-бы grub не думаю что биос сможет что-либо найти.
3. перенос лайфа на флешку, да чтоб ещё и загружаться можно - это вообще отдельная тема, выходящая за рамки Ctrl+C,Ctrl+V.
-----------------------------------------------
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

п.с. Автор, никогда не пробуй устанавливать линукс из под винды. Прожигай образ и грузись с него, ничего страшного не случится.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

blackdevil писал(а):
04.08.2008 08:02
п.с. Автор, никогда не пробуй устанавливать линукс из под винды. Прожигай образ и грузись с него, ничего страшного не случится.

а как же http://wubi-installer.org/ ))))
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

mark писал(а):
04.08.2008 15:02
blackdevil писал(а):
04.08.2008 08:02

а как же http://wubi-installer.org/ ))))

А боловство это для тупых. Если желание просто "на посмотреть" пингвина - вполне достаточно liveCD (не влияет ни на что). Если таки хочется с ним вплотную заняться - ставь как обычную ось в отдельный раздел/диск.
Болванки прожигаются без проблем, на крайняк в любом прожигальщике в настройках есть пункт "Разрешить запись СД с переполнением", его и отметить.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Друзья мои, в теме больше не флудим, ок? Неинформативные посты потер.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

blackdevil
самая идея была в последнем, а те что остались можно было б и стереть...
Спасибо сказали:
Pifon

Сообщение Pifon »

В общем, спасибо всем большое, кто отвечал.
Записал на CD (как я и говорил, на деле оказалось не 700, и даже не 600!!! а всего 518 мегабайт - совсем дискоделы оказлели), не знаю, как там уместилось и чего, главное, поехало. Удивил, разве что, бутскрин ubuntu - в одном из роликов, которые я видел на youtube, загрузочный экран был красным и зловещим :)
Записывал, как все поголовно советуют, на скорости 1х. Запуск LiveCD прошёл на ура. Разве что, когда установить ОС пытался, на шаге выбора раздела диска мне показали, что все разделы пусты, аки пустыня Сахара в летний зной.
Так что на HDD пока не ставил, хватит с меня сегодня приключений.)
P.S.: Никогда не думал, что когда-нибудь испытаю прямо-таки детский восторг, снова увидев загрузочный экран висты xDD
Спасибо сказали:
Glad-58
ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04

Сообщение Glad-58 »

А ведь есть программа UNetBootIn. Специально для установки образов Линукс на флэш. Пользуюсь флэшкой, как переносной системой.
"Arbeit macht frei!"
Спасибо сказали: