Установка GNOME на openSUSE (Необходимо использовать Gnome вместо KDE)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

shpakovdm
ОС: openSUSE 10.3

Установка GNOME на openSUSE

Сообщение shpakovdm »

Приветствую, если я не ошибась GNOME работает шустрее KDE. Подскажите, пожалуйста, список пакетов необходимых для установки Gnome? Мануалов на эту тему нет, переустанавливать систему заново не хочется. Попытки установить Gnome с помощью yast к успеху не привели - в меню начальной загрузки, где можно выбрать сеанс, Gnome так и не появился =(
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: Установка GNOME на openSUSE

Сообщение petyanamlt »

Когда запрашиваеться имя и пароль, в левом нижнем углу есть ссылка "тип сеанса" вот там и выбрать гном.
Если конечно через яст ставили.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
karhu
ОС: openSUSE 11.3 x86_64

Сообщение karhu »

shpakovdm писал(а):
03.08.2008 23:40
Приветствую, если я не ошибась GNOME работает шустрее KDE. Подскажите, пожалуйста, список пакетов необходимых для установки Gnome? Мануалов на эту тему нет, переустанавливать систему заново не хочется. Попытки установить Gnome с помощью yast к успеху не привели - в меню начальной загрузки, где можно выбрать сеанс, Gnome так и не появился =(

Yast-> управление программным обеспечением ->шаблоны-> графическая среда Gnome
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

shpakovdm писал(а):

Ставьте лучше с помощью шаблонов "Базовая система GNOME" и "Рабочая среда GNOME" (или что-то подобное). Возможно, поставится лишнее, но зато наверняка поставится все необходимое.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

shpakovdm писал(а):
если я не ошибась GNOME работает шустрее KDE.
если машина совсем слабая и/или очень критична скорость смотрите в сторону XFCE и ему подобных.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

shpakovdm
sudo zypper in -t pattern gnome
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Warrior
ОС: ALTLinux 6.0 Centaurus

Сообщение Warrior »

А что делать если возникает конфликт pattern; gnome-11.3-22.1.i586 требует patterns-opensuse-gnome, но это требование не может быть удовлетворено? Удалить patterns-opensuse-kde4 или не устанавливать patterns-opensuse-gnome?
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Удалить patterns-opensuse-kde4

Перед этим стоит попробовать последние кеды. Те что 4.5.3. Работают значительно шустрее.
Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Сообщение radial »

Скорость работы Gnome зависит от объема оперативки. Мне говорили, что с 4Гб - просто фантастика, у самого 2Гб, тоже не жалуюсь... даже одного гига достаточно для комфортной работы.
Спасибо сказали:
Warrior

Сообщение Warrior »

У меня конфиг такой: Селюк 2,6, 1 гиг оперативы, радеон 9550. Тормозит все просто дико!!! Вот поэтому решил попробовать гном. Или может не в DE дело? Хотя процесс Xorg временами отжирает до 50% загрузки процессора. Мож я напартачил чего? Вроде с нуля не тормозило так. Браузер тормозит любой, linuxdccp вообще стараюсь не запускать, т.к. открытие его минут 5+реакция на любое действие появляется через минуту где-то. В мониторинге памяти вроде бы хватает, т.е. не забивается полностью, но процессор грузиться полностью
Спасибо сказали:
Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Сообщение Lazy_Kent »

Отключите полностью визуальные эффекты — тормозить не будет.
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Warrior писал(а):
24.11.2010 12:51
У меня конфиг такой: Селюк 2,6, 1 гиг оперативы, радеон 9550. Тормозит все просто дико!!! Вот поэтому решил попробовать гном. Или может не в DE дело? Хотя процесс Xorg временами отжирает до 50% загрузки процессора. Мож я напартачил чего? Вроде с нуля не тормозило так. Браузер тормозит любой, linuxdccp вообще стараюсь не запускать, т.к. открытие его минут 5+реакция на любое действие появляется через минуту где-то. В мониторинге памяти вроде бы хватает, т.е. не забивается полностью, но процессор грузиться полностью

Скорее всего дело в драйвере видеокарты, а тормозят иксы. Попробуйте установить нормальный видеодрайвер и правильно его настроить
Спасибо сказали:
Warrior

Сообщение Warrior »

Lazy_Kent писал(а):
24.11.2010 14:34
Отключите полностью визуальные эффекты — тормозить не будет.

Они и так отключены. 3D то не работает. Поставил с репозитория атишный драйвер, но 3D поддержки нет. Попробую тогда поставить проприетарный
Спасибо сказали: