Установка GNOME на openSUSE (Необходимо использовать Gnome вместо KDE)
Модератор: Модераторы разделов
-
shpakovdm
- ОС: openSUSE 10.3
Установка GNOME на openSUSE
Приветствую, если я не ошибась GNOME работает шустрее KDE. Подскажите, пожалуйста, список пакетов необходимых для установки Gnome? Мануалов на эту тему нет, переустанавливать систему заново не хочется. Попытки установить Gnome с помощью yast к успеху не привели - в меню начальной загрузки, где можно выбрать сеанс, Gnome так и не появился =(
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Re: Установка GNOME на openSUSE
Когда запрашиваеться имя и пароль, в левом нижнем углу есть ссылка "тип сеанса" вот там и выбрать гном.
Если конечно через яст ставили.
Если конечно через яст ставили.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
karhu
- ОС: openSUSE 11.3 x86_64
shpakovdm писал(а): ↑03.08.2008 23:40Приветствую, если я не ошибась GNOME работает шустрее KDE. Подскажите, пожалуйста, список пакетов необходимых для установки Gnome? Мануалов на эту тему нет, переустанавливать систему заново не хочется. Попытки установить Gnome с помощью yast к успеху не привели - в меню начальной загрузки, где можно выбрать сеанс, Gnome так и не появился =(
Yast-> управление программным обеспечением ->шаблоны-> графическая среда Gnome
-
Фантом
- ОС: openSUSE
shpakovdm писал(а): ↑03.08.2008 23:40Приветствую, если я не ошибась GNOME работает шустрее KDE. Подскажите, пожалуйста, список пакетов необходимых для установки Gnome? Мануалов на эту тему нет, переустанавливать систему заново не хочется. Попытки установить Gnome с помощью yast к успеху не привели - в меню начальной загрузки, где можно выбрать сеанс, Gnome так и не появился =(
Ставьте лучше с помощью шаблонов "Базовая система GNOME" и "Рабочая среда GNOME" (или что-то подобное). Возможно, поставится лишнее, но зато наверняка поставится все необходимое.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
если машина совсем слабая и/или очень критична скорость смотрите в сторону XFCE и ему подобных.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
shpakovdm
sudo zypper in -t pattern gnome
sudo zypper in -t pattern gnome
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
Warrior
- ОС: ALTLinux 6.0 Centaurus
А что делать если возникает конфликт pattern; gnome-11.3-22.1.i586 требует patterns-opensuse-gnome, но это требование не может быть удовлетворено? Удалить patterns-opensuse-kde4 или не устанавливать patterns-opensuse-gnome?
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Удалить patterns-opensuse-kde4
Перед этим стоит попробовать последние кеды. Те что 4.5.3. Работают значительно шустрее.
Перед этим стоит попробовать последние кеды. Те что 4.5.3. Работают значительно шустрее.
-
radial
- ОС: OpenSUSE
Скорость работы Gnome зависит от объема оперативки. Мне говорили, что с 4Гб - просто фантастика, у самого 2Гб, тоже не жалуюсь... даже одного гига достаточно для комфортной работы.
-
Warrior
У меня конфиг такой: Селюк 2,6, 1 гиг оперативы, радеон 9550. Тормозит все просто дико!!! Вот поэтому решил попробовать гном. Или может не в DE дело? Хотя процесс Xorg временами отжирает до 50% загрузки процессора. Мож я напартачил чего? Вроде с нуля не тормозило так. Браузер тормозит любой, linuxdccp вообще стараюсь не запускать, т.к. открытие его минут 5+реакция на любое действие появляется через минуту где-то. В мониторинге памяти вроде бы хватает, т.е. не забивается полностью, но процессор грузиться полностью
-
Lazy_Kent
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
Отключите полностью визуальные эффекты — тормозить не будет.
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
Warrior писал(а): ↑24.11.2010 12:51У меня конфиг такой: Селюк 2,6, 1 гиг оперативы, радеон 9550. Тормозит все просто дико!!! Вот поэтому решил попробовать гном. Или может не в DE дело? Хотя процесс Xorg временами отжирает до 50% загрузки процессора. Мож я напартачил чего? Вроде с нуля не тормозило так. Браузер тормозит любой, linuxdccp вообще стараюсь не запускать, т.к. открытие его минут 5+реакция на любое действие появляется через минуту где-то. В мониторинге памяти вроде бы хватает, т.е. не забивается полностью, но процессор грузиться полностью
Скорее всего дело в драйвере видеокарты, а тормозят иксы. Попробуйте установить нормальный видеодрайвер и правильно его настроить
-
Warrior