У меня FreeBSD 7.0 Release. Ставлю пакеты с дисков (инет очень дорогой). Выбираю десяток пакетов и ставлю. Оно просит : вставьте диск 1, вставил. Потом - вставьте диск 2, вставил. Потом опять 1-ый. Вообщем, оно ставит каждый пакет как-будто больше ничего не надо.
У меня вопрос : можно ли сделать так, что бы оно поставило все ему нужные пакеты с 1-го диска, потом перешло на 2-ой, а то на 10 пакетов 10 смен дисков.
Установка пакетов с диска и смена дисков
Модератор: arachnid
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Re: Установка пакетов с диска и смена дисков
skeletor писал(а): ↑04.08.2008 14:16У меня FreeBSD 7.0 Release. Ставлю пакеты с дисков (инет очень дорогой). Выбираю десяток пакетов и ставлю. Оно просит : вставьте диск 1, вставил. Потом - вставьте диск 2, вставил. Потом опять 1-ый. Вообщем, оно ставит каждый пакет как-будто больше ничего не надо.
У меня вопрос : можно ли сделать так, что бы оно поставило все ему нужные пакеты с 1-го диска, потом перешло на 2-ой, а то на 10 пакетов 10 смен дисков.
Я лично делаю так: устанавливаю систему в минимальной конфигурации, затем вручную копирую все пакеты с дисков на винт и ставлю нужный софт командой pkg_add, механизм работы с зависимостями автоматически установит все требуемые пакеты сам. Думаю что в Вашем сулучае это будет самый удобный вариант.
-
Le01evF
- ОС: OpenSuSe 11.0 - 2.6.25.11-0.1
AlexNT писал(а): ↑04.08.2008 14:48skeletor писал(а): ↑04.08.2008 14:16У меня FreeBSD 7.0 Release. Ставлю пакеты с дисков (инет очень дорогой). Выбираю десяток пакетов и ставлю. Оно просит : вставьте диск 1, вставил. Потом - вставьте диск 2, вставил. Потом опять 1-ый. Вообщем, оно ставит каждый пакет как-будто больше ничего не надо.
Я лично делаю так: устанавливаю систему в минимальной конфигурации, затем вручную копирую все пакеты с дисков на винт и ставлю нужный софт командой pkg_add, механизм работы с зависимостями автоматически установит все требуемые пакеты сам. Думаю что в Вашем сулучае это будет самый удобный вариант.
Не, оно ж зависимости тянет - вот и приходится диски втыкать-перевтыкать. Лучше сделать исошники и прописать к ним пути. А если хард маленький... тогдав втыкать-вытыкать-втыкать-вытыкать.
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds!" © Linus Torvalds
|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Le01evF писал(а): ↑04.08.2008 15:17AlexNT писал(а): ↑04.08.2008 14:48skeletor писал(а): ↑04.08.2008 14:16У меня FreeBSD 7.0 Release. Ставлю пакеты с дисков (инет очень дорогой). Выбираю десяток пакетов и ставлю. Оно просит : вставьте диск 1, вставил. Потом - вставьте диск 2, вставил. Потом опять 1-ый. Вообщем, оно ставит каждый пакет как-будто больше ничего не надо.
Не, оно ж зависимости тянет - вот и приходится диски втыкать-перевтыкать. Лучше сделать исошники и прописать к ним пути. А если хард маленький... тогдав втыкать-вытыкать-втыкать-вытыкать.
Прекрасно тянет зависимости если повалить все пакеты в один каталог и ставить командой pkg_add из этого каталога... ИМХО самый простой путь, проще чем исошники делать и т.п. Диск настолько мал что не сможет принять полтора гига пакетов, тогда конечно да втыкать перетыкать. )
-
Le01evF
- ОС: OpenSuSe 11.0 - 2.6.25.11-0.1
AlexNT писал(а): ↑04.08.2008 15:38Прекрасно тянет зависимости если повалить все пакеты в один каталог и ставить командой pkg_add из этого каталога... ИМХО самый простой путь, проще чем исошники делать и т.п. Диск настолько мал что не сможет принять полтора гига пакетов, тогда конечно да втыкать перетыкать. )
Не, исошник лучше - это задел на будущие - та же седьмая фри - это шесть дисков - а если какой-нибудь потеряеся-поцарапается - с образа сделал копию и готово))
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds!" © Linus Torvalds