Назначение режимов в KDE 3.5.9 (Уход в Спящий режим, Ждущий ... Отключение Монитора)

Модератор: Модераторы разделов

NK
ОС: GNU/Linux x86

Назначение режимов в KDE 3.5.9

Сообщение NK »

Всем, привет...
Вот хочу узнать, искал и что-то не нашел, где в KDE 3.5.9 можно назначить время, чтоб после бездействия на компьютере некоторое время, компьютер переходил в спящий-ждущий режим ?
(интересуюсь где этот пунктик находится, чтоб его отключить (или изменить), а то компьютер самостоятельно переходит (спустя какое-то время) в выше перечисленные режимы)
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Назначение режимов в KDE 3.5.9

Сообщение Rootlexx »

nkman
Подозреваю, что вам нужно смотреть в системный трей на предмет запущенного KPowersave.
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

Rootlexx , спасибо большое ,
действительно, просто поставил пакет KPowersave из репозитория и там все спокойно настраивается...
Этот пакет наверно у меня не поставился, потому, что у меня сейчас стоит система Ubuntu 8.04 + KDE 3.5.9 и система автоматически уходила в режимы , которые были указаны в GNOME
---
А кстати никто случаем не подскажет (спрошу здесь что б не заполнять форум еще одной темой), а где в обще в основном в системе прописывается (в какой файл) спустя какое время, что делать компьютеру или это не один файл ?
Спасибо сказали:
bukakusa
ОС: debian

Сообщение bukakusa »

если имеете ввиду планировщик то cron
добавление новой задачи crontab -e
просмотр добавленных задач: crontab -l
остальное man crontab :)
нет знаний не дающих силу ©
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

Спасибо, за напоминание про crontab , действительно позабыл , но вроде бы не то(
Я вот хочу узнать всеж, в каком файле сожержатся параметры (через какой промежуток времени) при помощи которых система производит действия над компьютером , связанные с энергосберегающим режимом
Спасибо сказали: