Help, срочно! (Перестала загружаться система!)
Модератор: Bizdelnick
-
Vicont
- ОС: Mandriva 2007 LCE
Help, срочно!
Загрузчик Lilo. Естессно я как му...к ничего кроме одного единственного варианта загрузки не оставил (и это не консоль!!!). Загрузочную дискету так же по собственной ламерности не сделал (Пусть остальные помнят мой печальный опыт). Сейчас ситуация такая: загружается Lilo, нажимаю Enter на пункте Linux, стрелочка побежала, экран погас (ну типа, чтоб переключиться на саму загрузку Оси) b на этом собственно все! Как мне это загрузить????
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Help, срочно!
Видимо плохо собрал ядрышко ?
Грузись с livecd, затем примаунти раздел с дистром, chroot в примаунченую диру, а далее правь ядро и конф лило.
Грузись с livecd, затем примаунти раздел с дистром, chroot в примаунченую диру, а далее правь ядро и конф лило.
iMac 20" Core Duo.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Если правишь конфиг lilo, то потом нужно выполнить команду lilo.
-
Vicont
...правь ядро... - это в смысле перекомпилировать?
-
brob
(Vicont @ Суббота, 21 Мая 2005, 23:31) писал(а):Загрузчик Lilo. Естессно я как му...к ничего кроме одного единственного варианта загрузки не оставил (и это не консоль!!!). Загрузочную дискету так же по собственной ламерности не сделал (Пусть остальные помнят мой печальный опыт). Сейчас ситуация такая: загружается Lilo, нажимаю Enter на пункте Linux, стрелочка побежала, экран погас (ну типа, чтоб переключиться на саму загрузку Оси) b на этом собственно все! Как мне это загрузить????
Если система грузится, т.е. ты видишь загрузку по работе харда,- стоит попробовать live-cd (Кнопикс) и поработать в lilo (man lilo). Но как я понял, в Linux ты вообще ничего не смыслишь, поэтому будет правильным описать твое железо (а может Linux с ним не работает (или работает, но более новый), назвать дистрибутив).
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Для Vicont:
1. После установки ты хотябы раз загружался нормально или такая фигня была сразу?
2. Если загружался, то что ты делал последний раз перед тем как перестало грузится?
1. После установки ты хотябы раз загружался нормально или такая фигня была сразу?
2. Если загружался, то что ты делал последний раз перед тем как перестало грузится?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
По идее, загрузиться можно с первого установочного диска. При загрузке нужно войти в режим rescue - по-моему, там есть функция ремонта загрузчика.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
JackaL
схожая проблема - купил Mandriva 10.2 DVD все устанавливается загружается все прекрасно но при загрузке KDE появляется голубой фон и все больш ни чего не происходит мышка работает тока. =(
HELP
HELP
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а гном и другие нормально грузятся ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Vicont
Плата Soltek не помню какая, сейчас не дома, на i915, проц. Cel J 330, видео и звук встроенные. Но не в этом суть! До того момента, как я эту тему написал неск. дней все нормально грузилось! И этот глюк который был пропал через некоторое время. То есть после того как не загружалось - выключил все и ушел. Через несколько часов вернулся - все загрузилось! Но эт время от времени повторяется.
Кстати когда такое случается - индикатор харда тухнет, но дело не в том, что хард не рабочий!
Кстати когда такое случается - индикатор харда тухнет, но дело не в том, что хард не рабочий!