Как сделать резервную копию системы? (Понимаю глупый вопрос, но отнють..)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

step_slim
ОС: SuSe 11.2 VB много ОС

Как сделать резервную копию системы?

Сообщение step_slim »

Доброго здравия коллеги и так возник вопрос такого плана, просто часто занимаюсь всякого рода эксперементами на своей машинки, в частности с Линухой. Так вот в данный момент система стабильна и узабельна, но вот какая проблема, могу ли я снять образ или же сделать типа "точки востановления", что бы если накасячу, что бы потом не переутстанавливать всё, просто откатить систему до сегодняшнего режима?
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
Спасибо сказали:
edigaryev

Re: Как сделать резервную копию системы?

Сообщение edigaryev »

step_slim писал(а):
05.08.2008 11:08
Доброго здравия коллеги и так возник вопрос такого плана, просто часто занимаюсь всякого рода эксперементами на своей машинки, в частности с Линухой. Так вот в данный момент система стабильна и узабельна, но вот какая проблема, могу ли я снять образ или же сделать типа "точки востановления", что бы если накасячу, что бы потом не переутстанавливать всё, просто откатить систему до сегодняшнего режима?

Имхо в таком случае лучше косячить на виртуальной машинке.
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

[quote]
Имхо в таком случае лучше косячить на виртуальной машинке.
[quote]

Как гласит высказывание из одного мультика: я же не волшебник, я только учусь О_о
Спасибо сказали:
Satellite13

Сообщение Satellite13 »

step_slim писал(а):
05.08.2008 11:17
Как гласит высказывание из одного мультика: я же не волшебник, я только учусь О_о

прочитай ман на dd и cpio, а там выбирай что тебе надо
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

step_slim
«Настройка компьютера», вкладка «Система», там есть пункт «Резервные копии».
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

Rootlexx писал(а):
05.08.2008 14:02
step_slim
«Настройка компьютера», вкладка «Система», там есть пункт «Резервные копии».

Пробывал это, увы данная встроенная утилита не делает полностью резервирование системы с возможностью отката. Что бы прояснить ситуацию, а пытаюсь настроить 3D рабочий стол, обычно после подобных эксперементов у меня Линуха падала, причём уже востановить её не было возможности, вот для чего мне понадобилось резервирование, я сделаю образ системных файлов и в случае очередного провала у меня будет возможность вернуть систему к рабочему состоянию :rolleyes: Неспорю Вы можете сказать что я занимаюсь глупостями, но если же перефразировать Вашу подпись, по поводу программирования, я скажу так: Я эксперементирую- значит учусь :tongue:
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

step_slim писал(а):
05.08.2008 14:25
Что бы прояснить ситуацию, а пытаюсь настроить 3D рабочий стол, обычно после подобных эксперементов у меня Линуха падала, причём уже востановить её не было возможности

Думаю, вряд ли после этого Linux не загружался вообще, значит, можно было хотя бы загрузиться в режиме командной строки, значит, там можно было вызвать утилиту drak3d и отключить эффекты :).
А вообще, лучшее средство восстановления системы — командная строка. Поэтому (но не только) учитесь в ней работать.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Для бекапа всего диска /раздела- dd > tar > gz
для инкрементного бекапа - amanda.
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

Rootlexx писал(а):
05.08.2008 15:06
step_slim писал(а):
05.08.2008 14:25
Что бы прояснить ситуацию, а пытаюсь настроить 3D рабочий стол, обычно после подобных эксперементов у меня Линуха падала, причём уже востановить её не было возможности

Думаю, вряд ли после этого Linux не загружался вообще, значит, можно было хотя бы загрузиться в режиме командной строки, значит, там можно было вызвать утилиту drak3d и отключить эффекты :).
А вообще, лучшее средство восстановления системы — командная строка. Поэтому (но не только) учитесь в ней работать.

Коллега да не в этом дело, я так и отключаю уже последствия своих эксперементов через коммандную строку, но вот глюк какой потом все приложения начинают глючить, хотя всё потом загружаеться, например после отключения такого потом просматривать фильмы в проирыватели невозможно, запускаешь фильм и тут же вылетает ОШИБКА КДЕ и так во всех приложениях включая опеноффис и тому подобные, немного напряг систему и все ОШИБКА КЕД, вот поэтому я и хочу сделать что то типа "Точки востановления" благо место на диске позволяет для этого :blush:

BIgAndy писал(а):
05.08.2008 15:44
Для бекапа всего диска /раздела- dd > tar > gz
для инкрементного бекапа - amanda.

А если более подробно? Неподскажите :tongue:
Спасибо сказали:
leon1109
ОС: openSUSE 11.1 x86_64

Сообщение leon1109 »

можно использовать Acronis True Image, сделает снимок " / " не хуже, чем снимок " C ", принцип ровно такой же как и при бэкапе " С "
Love will tear us apart
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Тема заезжанная, пользуйтесь поиском - полный бэкап системы
Спасибо сказали: