quake3 лагает

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Danon
ОС: Ubutu 8.04

quake3 лагает

Сообщение Danon »

установил кваку с" ftp.idsoftware.com/idstuff/quake3/linux" (inuxq3apoint-1.32b-3.x86.run) переписал файл pak0.pk3 с виндовой кваки в папку baseq3. Запускаю - звука нет, серваки не ищет, пробовал под линуксом виндовую кваку запускать- звук есть, серваки не ищет, а под виндой все работает. Что такое , помогите поправить.
Спасибо сказали:
FASTCHIP
ОС: windows xp \ Linux Suse 10.1

Re: quake3 лагает

Сообщение FASTCHIP »

В локальной сети не ищет?При запуске пишет что нибудь?
Почему хакер может спать спокойно???Потому что он хреновый хакер,и не чего не сломал!:(
Спасибо сказали:
Challenge
ОС: Gentoo

Сообщение Challenge »

по-моему квака требует что-то вроде звукового сервера PulseAudio или esound.
Спасибо сказали:
balabasone
ОС: openSUSE 10.2, 10.3, 11.0

Сообщение balabasone »

Никакого pulse'а квака не требует. У меня всё прекрасно гоняет) Есть звук, сеть. Играл на игровых порталах в сети. Подтормаживает, правда.. Возможно потому, что эти сервера далеко (я живу на дальнем востоке)
Спасибо сказали:
eviled
ОС: OpenSUSE 11.0

Сообщение eviled »

Попробуй вот это:

echo "quake3.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss

Мне в своё время помогло.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Не уверен, что у Quake 3 до сих пор функционирует мастер-сервер (отвечающий за показ списка имеющихся в интернете серверов). Да и бинарники с ftp.idsoftware.com наверняка под древние дистрибутивы, и в новых имеют проблемы (что и наблюдаем выше). Если ошибаюсь, поправьте.

В любом случае, вместо Quake 3 стоит обратить внимание на OpenArena, являющуюся его полным opensource-клоном, основанным на GPL-исходниках движка Q3. Проект развивается, сервера есть, народ есть, играть интересно, ничего не лагает.
Спасибо сказали:
BrONtOSAUR
ОС: Debian Sid

Сообщение BrONtOSAUR »

А я бы порекомендовал ioquake3 (ioquake3.org)
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

BrONtOSAUR писал(а):
01.09.2008 13:10
А я бы порекомендовал ioquake3 (ioquake3.org)

ioquake3 работает только при наличии оригинальных паков Quake 3 (текстур, моделей, объектов, карт), и соответственно требует купленной копии Quake 3. А для OpenArena она не нужна, у неё всё полностью своё (и больше моделей, больше карт, сами карты как новые, так и ремейки старых), создано с нуля и под свободной лицензией.
Спасибо сказали:
Kiberg
ОС: Ubuntu, Windows

Сообщение Kiberg »

странно...на сусе11.0 квака, установленная из реп работает на ура...и серваки ищет и звук есть.....а опенАрене до кваки пока ещё весьма далеко....баланс и динамика как будто бы не такая:)
Спасибо сказали: