Создание загрузки под DOS

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

YarikRock

Создание загрузки под DOS

Сообщение YarikRock »

Попросил брата скачать мандриву2008.1, он скачал и записал не как ИСО-образ а распаковал и записал как обычные файлы, отсюда не создалась загрузочная область под ДОС, и вот вопрос, как создать эту загрузочную область?
У меня ноут, так что загружаться с дискеты под ДОС не могу)
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Создание загрузки под DOS

Сообщение nesk »

запиши новый, нормальный диск.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
YarikRock

Сообщение YarikRock »

не имею такой возможности, брат в другом городе, инета широкого нет
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Закажите диск на Linuxcentr.ru и проблем не будет.
Спасибо сказали:
YarikRock

Сообщение YarikRock »

))За советы конечно спасибо, но все таки тут я думаю работы на пол часа с записью диска, а того ждать неделю, отпишитесь по существу
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

YarikRock писал(а):
05.08.2008 21:40
Попросил брата скачать мандриву2008.1, он скачал и записал не как ИСО-образ а распаковал и записал как обычные файлы,

Помню, видел похожее на xakep.ru, потом ещё с пеной у рта человек доказывал, что если iso-шник распаковать и записать как обычные файлы - это тоже самое, что и образ записать. Никогда так не делай, и брату скажи, пусть уроком будет.
А по существу сказать особо ничего не могу, разве что то, что загрузчик нужно установить в iso-образ, поищи темки про создание livecd с нуля, может, оттуда что откопаешь нужное.
Спасибо сказали:
mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Сообщение mf_doom »

YarikRock писал(а):
05.08.2008 21:40
не создалась загрузочная область под ДОС

Сори но dos' ом там и не пахнет. ПРОСТО ВЫКИНЬ ЭТУ БОЛВАНКУ!!!

Из таких болванок неплохие подставки под чашку получаться, для чая иле кофе)))

P.S. если это dvd то её как локальный репозитарий можно использовать
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Как установить Mandriva - все методы.

Смотрим тут, особенно что касается установки с жесткого диска - то есть копируем всю болванку вначале в папку на HDD.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Сообщение mf_doom »

akdengi писал(а):
06.08.2008 09:00
Как установить Mandriva - все методы.

Смотрим тут, особенно что касается установки с жесткого диска - то есть копируем всю болванку вначале в папку на HDD.

Есть два основных способа установки с жёсткого диска: установка с локального зеркала Mandriva Linux (которое вы уже создали, загрузив все дерево каталогов с общедоступного зеркала, используя, например, rsync) или установка непосредственно ISO-образа CD/DVD без прожига диска.

ISO отпадает из за его отсудствия, вариант 1 возможен только если у человека двд с которого можно слить папку media c пакетами.

Для one этот способ не подходит
Спасибо сказали:
Clon
ОС: Win2k/Mandriva 2008.1 Free

Сообщение Clon »

А я как то в iso образ добавил свои дополнительно rpm-ки и после записи всего на диск, Мандрива не ставится. Главное всё запускается стартует с диска, а когда репы начинают устанавливатся, система просит оригинал диск. Это что получается нельзя добивать файлами образ и писать свою сборку?
Спасибо сказали:
cavaliera
ОС: Mandriva2008

Сообщение cavaliera »

Clon писал(а):
07.08.2008 10:01
А я как то в iso образ добавил свои дополнительно rpm-ки и после записи всего на диск, Мандрива не ставится. Главное всё запускается стартует с диска, а когда репы начинают устанавливатся, система просит оригинал диск. Это что получается нельзя добивать файлами образ и писать свою сборку?

Надо обновить hdlist, чтоб rpmdrake увидел все пакеты.
Спасибо сказали: