2 ISO на один CDR (это можно?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

2 ISO на один CDR

Сообщение polachok »

можно ли записать 2 ISO на один CDR? оба размером небольшие.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: 2 ISO на один CDR

Сообщение Topper »

в смысле? два файла .iso положить? можно, конечно
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Topper @ Воскресенье, 22 Мая 2005, 12:25) писал(а):в смысле? два файла .iso положить? можно, конечно
Думаю, имелся ввиду некий аналог записи iso-образа, но из двух источников. Если образы не загрузочные, не вижу никаких проблем: примонтировать оба и записать просто все файлы с них.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Думаю, имелся ввиду некий аналог записи iso-образа, но из двух источников. Если образы не загрузочные, не вижу никаких проблем: примонтировать оба и записать просто все файлы с них.

А можно и по-другому: записать каждый iso как отдельный трек. Легко делается в xcdroast.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

уточняю: в наличии base37.tgz cd37.iso comp37.tgz etc37.tgz man37.tgz (это openbsd в таком виде распространяется)
cd37.iso - загрузочный. из *tgz предполагаю сделать еще один iso и записать на тот же cd.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(polachok @ Воскресенье, 22 Мая 2005, 16:30) писал(а):уточняю: в наличии base37.tgz  cd37.iso comp37.tgz  etc37.tgz man37.tgz (это openbsd в таком виде распространяется)
cd37.iso - загрузочный. из *tgz предполагаю сделать еще один iso и записать на тот же cd.

Где-то на openbsd.org было подробно описано, как делать загрузочные дистрибутивные диски. И есть несколько сайтов, где таковые лежат уже сделанными (неофициально). Например: ftp://ftp.zedz.net/pub/OpenBSD.iso/

PS Сейчас поглядел - 3.7 там еще не появилась.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(polachok @ Воскресенье, 22 Мая 2005, 16:30) писал(а):уточняю: в наличии base37.tgz cd37.iso comp37.tgz etc37.tgz man37.tgz (это openbsd в таком виде распространяется)
Исходя из сообщения Кода рискну предположить, что при записи образа закрывать диск не обязательно. Дальше, я думаю, понятно.

[off]
OpenBSD ещё не поставил, а аватару уже поменял :rolleyes:
[off]
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(alv @ Воскресенье, 22 Мая 2005, 15:38) писал(а):PS Сейчас поглядел - 3.7 там еще не появилась.

Там есть снапшот, даже сегодняшний. Правда не знаю что с пакетами. Наверно нужно докачивать или из портов.
Изображение
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Воскресенье, 22 Мая 2005, 16:39) писал(а):Исходя из сообщения Кода рискну предположить, что при записи образа закрывать диск не обязательно. Дальше, я думаю, понятно.

Там не так все просто. Чтобы инсталлятор нашел пакеты, диск должен иметь совершенно определенную структуру каталогов. Это как раз у них на сайте и описано. Где-то я еще видел даже скрипт для автоматизации процесса сборки образа.
Но в принципе можно и в лоб сделать - скачать образы загрузочных дискет и обычным mkisofs - в BSD syslinux нет (почему-то:-)), там загрузочный диск делается через el Torito, то есть эмулируя загрузку с дискеты.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Ндааа, даже для установки надо "Shut up and hack!" :blink:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

короче забил я на это - пошел взял у соседа CDRW, закатал туда cd37.iso, а tgz на виндовый раздел (FAT) скинул. Установил. Во время установки развеселил вопрос:
(вольный перевод) Вы уверены, что вам будет нормально без ядра? Ну я ответил, что уверен и установка продолжилась. Потом докачал ядро и скинул на раздел с openbsd. Cейчас вот компилятор качаю.
PS fdisk & disklabel в ручном режиме убивают нервные клетки тыщщами.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(random_code @ Воскресенье, 22 Мая 2005, 16:58) писал(а):Ндааа, даже для установки надо "Shut up and hack!"  :blink:

Не, это не хак - а штатный способ установки. Хак как раз ставить с полного левого CD - сама OpenBSD их не распространяет:-)

alv добавил в 22.05.2005 18:10

(polachok @ Воскресенье, 22 Мая 2005, 17:03) писал(а):Во время установки развеселил вопрос:
(вольный перевод) Вы уверены, что вам будет нормально без ядра? Ну я ответил, что уверен и установка продолжилась. Потом докачал ядро и скинул на раздел с openbsd. Cейчас вот компилятор качаю.
PS fdisk & disklabel в ручном режиме убивают нервные клетки тыщщами.

На эти грабли, кажется, все наступили. Я первый раз когда ее устанавливал, тоже подумал, что без ядра обойдусь:-)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

не я не подумал, что обойдусь - просто не скачал его предварительно, думал в cd37.iso есть :) ан нет. в общем впечателениями буду делиться в другом топике :) что-то мы ушли от темы.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали: