значит такая ситуация:
2 компа, на однои Хр на другом убунту + хр, хр+хр нормально коннектится, с убунту + хр проблема.
На обоих компах карта D-link DWL-520. в режиме ad-hoc. ай-пи одного 192.168.0.1, другого 192.168.0.2, в одной раб группе HOME. У убунту 3 интерфейса - lo, rth0, wlan0. Сделал это при помощи небольшего шаманства с ndiswrapper и блочения проприетарного драйвера. Далее, сеть называется net. Адаптер ее видит . Это все в автоматическом режиме, пока ниче не выставлял больше ничего - ни ай-пи, ни маску - ничего. Тыкаю на сеть, он запрашивает ключ сети, у меня ключено шифрование wep. Ввожу, и о чудо вроде коннектится, на втором компе появился статус что подключено, но тк ай-пи убунту выдал левый, то нефига больше не происходит ((( Отключаю, перехожу в ручной режим, ввожу данныев network manager как я делал на на винде - айпи 192.168.0.2, маса, шлюз, ключ. появляется значок мол паодключано, но 0% и на втором омпе реакции ноль, перехожу снова в автоматический режим, снова реакии ноль и 0%. чот делать я хз((( уже все перепробовал. помогите.
зы ах да, забыл сказать пинг не идет