Виджет для обработки растровых изображений в Qt4 (Какой выбрать?)

Модератор: Модераторы разделов

OZZYLinux
ОС: Mandriva

Виджет для обработки растровых изображений в Qt4

Сообщение OZZYLinux »

Начал изучать Qt совсем недавно. Долгое время занимался обработкой изображений в среде MatLab. Теперь появилась необходимость написать GUI-приложение. Выбор пал на Qt4. Но тут зашёл в тупик, увидев малый набор виджетов в Qt Designer. Подскажите, пожалуйста, какой виджет нужно использовать для (хотя бы) отображения изображения?
Первое, что бросилось мне в глаза, - это виджет Graphics View из набора Display Widgets. Но почитав справку о нём, я не нашёл там ничего про обработку растровых изображений. В книге прочитал про класс QImage, но так и не понял как его использовать в Qt Designer.

P.S. Версия Qt 4.3.4.
Спасибо сказали:
whirlwind

Re: Виджет для обработки растровых изображений в Qt4

Сообщение whirlwind »

дла начала http://doc.trolltech.com/4.2/widgets-imageviewer.html , Там для 4.2, но в 4.3.4 тоже вроде все также. Поищите в assitante этот пример
Добро всегда побеждает зло. Мы победили, значит мы - добро.
Спасибо сказали:
OZZYLinux
ОС: Mandriva

Re: Виджет для обработки растровых изображений в Qt4

Сообщение OZZYLinux »

Не прошло и недели как пришёл ответ. :)

Я правильно понял? Они в примере вставляют изображение прям в метку QLabel:

imageLabel->setPixmap(QPixmap::fromImage(image));

Я до этого нашёл пример, где изображение вставляют в другой компонент. Могу сделать заключение, что в Qt можно изображение вставлять в разные виджеты. А конкретного визуального компонента для обработки изображений в Qt нет. Существуют только классы. Поправьте меня, если я не прав ( буду очень этому рад).
Спасибо сказали: