Ноутбук (расскажите мне о ноутбуке)
Модератор: Модераторы разделов
-
zarax
Ноутбук
Как вам этот ноут IRU Stilo1514L TM5800/256/30/14/CD/Linux (http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=40716) - ссылочка на него.
Самое главное его достоинство цена.
Пишите свое мнения.
Пишите свое мнения.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Ноутбук
(zarax @ Понедельник, 23 Мая 2005, 17:43) писал(а):Как вам этот ноут IRU Stilo1514L TM5800/256/30/14/CD/Linux (http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=40716) - ссылочка на него.
Пишите свое мнения.
Не его ли Инга прославила в веках (и в соответствующем топике)?
А вот это
Цена: 15079 р.
старая цена: 18850 р.
уже действительно адекватно параметрам
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Отлично, с Linux проблем быть не должно, ибо компоненты подобраны специально под него. Огорчает лишь то, что стоит обычный CD. Имхо, анахронизм. Лучше б вообще ничего не пихали, было бы еще дешевле. На сэкономленные деньги можно было бы купить внешний сд-рв/двд. Минимум, что сейчас катит -- комби. Опять же ИМХО.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
alv
- Бывший модератор
(random_code @ Понедельник, 23 Мая 2005, 18:09) писал(а):Лучше б вообще ничего не пихали, было бы еще дешевле. На сэкономленные деньги можно было бы купить внешний сд-рв/двд. Минимум, что сейчас катит -- комби. Опять же ИМХО.
совпадает с моим:-)
-
Ослик ИА
/me прославляло не его, а чуть более дорогой и фичастый iRu - Intro 2215Combo
присоединяюсь к мнениям насчёт cdrom. к тому же та же модель, но с комбоприводом стоит дороже примерно на тыщу рублей.
iRu действительно все свои модели тестируют на совместимость с Linux, но вот мой обладает винмодемом, который работает под iRu Linux, а под другими завести не удалось. в остальном с поддержкой оборудования проблем не было. всё работает само.
про все iRu: надёжные и работают даже в дико неблагоприятных условиях. проверено.
тяжёлые, но зато прочные.
батарейка слабая.
именно к моему ещё претензия: слишком шумный.
у всех iRu, которые я видела, хорошие клавиатуры и тачпады. экраны с небольшим углом обзора. если сидеть с ним на коленях, то и ладно, а вот если сидеть на расстоянии трёх метров от него в обнимку с любимой девушкой и смотреть фильм, то эта мегафича доставляет определённые неудобства.
по сабжу: если найдёшь такой же, но с комбоприводом - бери, не задумываясь. нет - бери этот. лучше вряд ли найдёшь за эту цену.
присоединяюсь к мнениям насчёт cdrom. к тому же та же модель, но с комбоприводом стоит дороже примерно на тыщу рублей.
iRu действительно все свои модели тестируют на совместимость с Linux, но вот мой обладает винмодемом, который работает под iRu Linux, а под другими завести не удалось. в остальном с поддержкой оборудования проблем не было. всё работает само.
про все iRu: надёжные и работают даже в дико неблагоприятных условиях. проверено.
тяжёлые, но зато прочные.
батарейка слабая.
именно к моему ещё претензия: слишком шумный.
у всех iRu, которые я видела, хорошие клавиатуры и тачпады. экраны с небольшим углом обзора. если сидеть с ним на коленях, то и ладно, а вот если сидеть на расстоянии трёх метров от него в обнимку с любимой девушкой и смотреть фильм, то эта мегафича доставляет определённые неудобства.
по сабжу: если найдёшь такой же, но с комбоприводом - бери, не задумываясь. нет - бери этот. лучше вряд ли найдёшь за эту цену.
спасибо за внимание
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
iRu действительно все свои модели тестируют на совместимость с Linux, но вот мой обладает винмодемом, который работает под iRu Linux, а под другими завести не удалось
Бэ. Неужели не положили на диск дрова для этого модема? Типа или юзай убогий iRu Linux или сиди без модема?
-
alv
- Бывший модератор
(random_code @ Понедельник, 23 Мая 2005, 19:20) писал(а):iRu действительно все свои модели тестируют на совместимость с Linux, но вот мой обладает винмодемом, который работает под iRu Linux, а под другими завести не удалось
Бэ. Неужели не положили на диск дрова для этого модема? Типа или юзай убогий iRu Linux или сиди без модема?
iRU Linux, насколько я смог понять органолептически (по копирайтам в конфигах) являет собой Suse цельнотянутый. Так что и драйвера, скорее всего, оттедова растут
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Насколько я знаю, в SuSE нету самописных драйверов для винмодемов. В том же альте те же самые дрова...
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для random_code:
Покупал такой. Пробовал. Достаточно приятный, хотя штатный iRu Linux наводит на мысли о том, что систему надо переустановить - это жутко тормознутая пересборка AltLinux. Всё сопровождение - строго для Windows, документация фиговая, в общем, настраивать Linux на нём надо самостоятельно.
Всё остальное весьма адекватно. Только лучше взять версию с DVD/CDRW.
Покупал такой. Пробовал. Достаточно приятный, хотя штатный iRu Linux наводит на мысли о том, что систему надо переустановить - это жутко тормознутая пересборка AltLinux. Всё сопровождение - строго для Windows, документация фиговая, в общем, настраивать Linux на нём надо самостоятельно.
Всё остальное весьма адекватно. Только лучше взять версию с DVD/CDRW.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
alv, это тот самый знаменитый ноут Алехандро :megalol:
машинка, в принципе, достойная и надежная, но для нормальной работы. максимум - посмотреть фильму можно, но и то аккумы небольшие. для гамок акромя второго дума (о, йес!) не годится совершенно. но за свою (да и не только свою, даже чуть больше) просто супер.
машинка, в принципе, достойная и надежная, но для нормальной работы. максимум - посмотреть фильму можно, но и то аккумы небольшие. для гамок акромя второго дума (о, йес!) не годится совершенно. но за свою (да и не только свою, даже чуть больше) просто супер.
Хрю.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Topper
- Бывший модератор
жутко тормознутая пересборка AltLinux
а до меня доходили слухи, что с альтами они порвали и эту сборку мутили то ли на основе сьюзи, то ли на каком-то из непопулярных у нас дистров...
Хрю.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Процессор слабый..
Найди за такую цену сильный.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
(clx @ Понедельник, 23 Мая 2005, 21:19) писал(а):Процессор слабый и малое время автономной работы.
Мой опыт показал строго обратное. Т.е. в игры не поиграешь (ну, правда, Q3 может и будет нормально работать), а вот что касается фильмов, то по я четыре часа с него смотрел фильмы с DVD, после чего мне пришлось выключить ноут (уезжал куда-то).(Topper @ Понедельник, 23 Мая 2005, 21:19) писал(а):машинка, в принципе, достойная и надежная, но для нормальной работы. максимум - посмотреть фильму можно, но и то аккумы небольшие.
Не очень похоже. Я уже не помню, откуда я сделал вывод, что это именно Alt, но вроде как откуда-то это выперло...(Topper @ Понедельник, 23 Мая 2005, 21:20) писал(а):а до меня доходили слухи, что с альтами они порвали и эту сборку мутили то ли на основе сьюзи, то ли на каком-то из непопулярных у нас дистров...
Да, там, насколько я помню, нет нормального индикатора батареи. Только LED.
-
Topper
- Бывший модератор
Альтовский вариант для айру шел именно под именем альта. то был какой-то вариант джуниора, если меня склероз не подводит. а нынешний айру линукс с альтом ничего общего не имеет
хмм... лично активно его не юзал, но большинство народу утверждает именно сей факт. предлагаю призвать сюда граждан Alejandro и Andy Hardy aka Хурды-Мурды, дабы высказали свои "фи".
Мой опыт показал строго обратное. Т.е. в игры не поиграешь (ну, правда, Q3 может и будет нормально работать), а вот что касается фильмов, то по я четыре часа с него смотрел фильмы с DVD, после чего мне пришлось выключить ноут (уезжал куда-то).
хмм... лично активно его не юзал, но большинство народу утверждает именно сей факт. предлагаю призвать сюда граждан Alejandro и Andy Hardy aka Хурды-Мурды, дабы высказали свои "фи".
Хрю.
-
Alejandro
- Статус: Наследник "Астарота"
Короче. Ноут этот для игр не катит никак. Это, так называемый, "корпоративный вариант". Батареи там действительно хватает надолго. Машинка не самая быстрая в мире надо сказать - таки процессор Трансмета. Я свой проапгрейдил до 512 метров оперативки и до 60 гектар скоростного винта. Стало повеселее. Фильмы на нем можно смотреть без проблем, музыку слушать и по Сети шарить, тем более. Ко всему с большим успехом собирал проекты на нем в MSVS.NET на несколько сот тысяч строк. Проблем тоже не вызвало. Так что вполне нормальная машинка. С Линухом у него вообще никаких проблем - становится как родной.
IRU Linux юзать не рекомендую. Если только тем у кого страстная наклонность к мазохизму
IRU Linux юзать не рекомендую. Если только тем у кого страстная наклонность к мазохизму
Follow the white Rabbit!
-
Topper
- Бывший модератор
-
Alejandro
- Статус: Наследник "Астарота"
(Topper @ Понедельник, 23 Мая 2005, 23:17) писал(а):таки явился аки демон из преисподней - по первому зову...
А ты сомневался, что я тот самый :devil_2:
Follow the white Rabbit!
-
Ослик ИА
ещё про iRu Linux.
я решило проявить героизм и пользоваться именно этим чудом программерской мысли.
принципиально.
не получилось.
там глюк на глюке сидит и глюком погоняет.
iRu Linux - это такая гремучая смесь из SuSE и AltLinux....
причём из худших их качеств.
у них есть форум, на котором они якобы обсуждают своё мегатворение.
так вот на нём они не отвечают в течение недели.
а вот скажите.
мне, пользователю Linux с 1999года, оказалось реальным найти решения проблем, возникших с iRu Linux при помощи манов, Гугля и более опытных товарищей.
а каково неподготовленным пользователям?
так что....
я решило проявить героизм и пользоваться именно этим чудом программерской мысли.
принципиально.
не получилось.
там глюк на глюке сидит и глюком погоняет.
iRu Linux - это такая гремучая смесь из SuSE и AltLinux....
причём из худших их качеств.
у них есть форум, на котором они якобы обсуждают своё мегатворение.
так вот на нём они не отвечают в течение недели.
а вот скажите.
мне, пользователю Linux с 1999года, оказалось реальным найти решения проблем, возникших с iRu Linux при помощи манов, Гугля и более опытных товарищей.
а каково неподготовленным пользователям?
так что....
спасибо за внимание
-
zarax
Никто не знает, если ноут на гарантии будет можно CD на Dvd-RW поменять не теряя горантии?
-
Ослик ИА
можно.
но в их сервис-центре.
а ещё можно любой апгрейд провести в их сервис-центре и с гарантией ничего не случится
но в их сервис-центре.
а ещё можно любой апгрейд провести в их сервис-центре и с гарантией ничего не случится
спасибо за внимание
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Имхо, может лучше взять на базе P3 mobile? Быстрее проц будет, а цена, имхо, такая же примерно. (Наверное БУ)
iMac 20" Core Duo.
-
Nick S. Grechukh
(czarker @ Понедельник, 23 Мая 2005, 20:04) писал(а):Для random_code:
штатный iRu Linux наводит на мысли о том, что систему надо переустановить - это жутко тормознутая пересборка AltLinux.
нет. первоначально с iRu действительно поставлялся oem'ный ALT Linux iRu edition, сделанный на базе (емнип) Compact 2.3.
потом iru отказались от альта и начали ставить свой iru linux. по результатам экспертизы, в девичестве его звали Suse.
ALT Linux Sisyphus 2.6.11-std26-up-alt6 KDE 3.4
В действительности все обстоит совершенно иначе, чем на самом деле...
В действительности все обстоит совершенно иначе, чем на самом деле...
-
zarax
(Ослик ИА @ Вторник, 24 Мая 2005, 12:21) писал(а):можно.
но в их сервис-центре.
Я все про магазин Мир, сами они опгрейд не делают. Придется через других.
Если с этим кто то сталкивался ответе!