Система тормозит (Ubuntu 8)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

jetistyum
ОС: WinXP; FreeBSD

Система тормозит (Ubuntu 8)

Сообщение jetistyum »

Установил Ubuntu 8
установидл драйвера на карточку Nvidia FX5200 с оффсайта ..... всё вроде встало нормально, но
1. Онлайн Видео проигрывается ужасно... идёт воспроизведение около 3-4 сек. с большими тормозами.. потом просто останавливается (хотя оно уже пробуферизировано) .. когда вручную перемотаешь немного, опять начинает воспроизводиться ... опять на 3-4 сек.. и все повторяется.. (плагин стоит от macromedia, другие вообще отказались работать)

2. Всё что касается графики.. работает оч. медленно... новое окно прорисовывается с тормозами... с заметными тормозами..

3. Аудио работает оч. странно... то работает, то нет ... то воспроизводится MP3, то нет,.. приходится перезагружать, закономерности от чего это происходит я не заметил.

На винде всё это же работало гораздо быстрее...
конфиг тачки
Celeron 2.2
DDR1 1024 mb
Geforce FX 5200

Подскажите где копать... т.к. с Линухом я не отлично знаком...
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Система тормозит (Ubuntu 8)

Сообщение blackdevil »

На винде всё это же работало гораздо быстрее.

ну просто любимая фраза новичков форума! Может тогда на ней лучше остаться? Или может уже пора понять что ненадо с этой системой сравнивать абсолютно другую??

п.с. Вы бы хоть поиском по разделу воспользовались, тут уже столько раз появлялись темы "тормозит система" и "как ускорить работу Ubuntu" что даже объяснять Вам ничего не буду. Сами ленитесь поискать и в ответ ничего ценного не получите...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
jetistyum

Сообщение jetistyum »

ну просто любимая фраза новичков форума! Может тогда на ней лучше остаться? Или может уже пора понять что ненадо с этой системой сравнивать абсолютно другую??

Да, новичок... а "старики" наверное знают что нельзя упоминать имя винды на этом форуме...... а вообще эта фраза была сказана для того, чтобы обьяснить что хард позволяет выполнять эти задачи... И на какой системе мне оставаться, я сам пожалуй разберусь.... я не спрашивал совета на чём мне работать.

п.с. Вы бы хоть поиском по разделу воспользовались, тут уже столько раз появлялись темы "тормозит система" и "как ускорить работу Ubuntu" что даже объяснять Вам ничего не буду. Сами ленитесь поискать и в ответ ничего ценного не получите...

Меня всегда убивали такие ответы. Это форум, а не faq .... если по каким-то причинам не можешь или не хочешь отвечать, не отвечай..... не нужно посылать в гугл или в архив форума.
Ещё раз произвёл поиск по форуму... ничего не нашёл, что связано с моей проблемой.....
Если ты ленишься дать ответ, то какой из тебя модератор...
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

1. с онлайн видео проблему можно решить поставив flashplugin-nonfree.
2. ставьте через дрова envyng (перед установкой новых удалите старые тем же envyng).
3. попробуйте отключить pulsaudio, еще такое может быть от плохой встроенной аудио-карты
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

я не спрашивал совета на чём мне работать

а я тебе его и не давал

Меня всегда убивали такие ответы. Это форум, а не faq .... если по каким-то причинам не можешь или не хочешь отвечать, не отвечай..... не нужно посылать в гугл или в архив форума.

Да неужели? Теперь прокрути эту страничку в самый верх и ты увидишь что там написано:
Вначале поищи ответ здесь через Поиск,
потом на LinuxForumWiki, Posix.ru, Rus-Linux.net и Citkit.ru

Правила форума:
2. Участник обязан:
2.3. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.
5. Администрация обязана:
5.1. Следить за соблюдением данных правил на форуме и пресекать их нарушение.

А теперь идем в поиск по разделу и что же мы видим на первой же странице по запросу "тормозит система":
Нельзя ли как нить ускорить загрузку программ?
тормозит UBUNTU 8.04
[Ubuntu] гном притормозил

Если ты ленишься дать ответ, то какой из тебя модератор...

Отвечать на вопросы в обязанности модератора не входит, это раз. А на счет того какой я модератор - пожаловаться ты всегда можешь вышестоящей администрации.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
jetistyum

Сообщение jetistyum »

Nymin писал(а):
10.08.2008 13:10
1. с онлайн видео проблему можно решить поставив flashplugin-nonfree.
2. ставьте через дрова envyng (перед установкой новых удалите старые тем же envyng).
3. попробуйте отключить pulsaudio, еще такое может быть от плохой встроенной аудио-карты

Благодарю за ответ:)
1. но у меня и так стоит именно этот плагин...
2. через envyng пробовал ставить драйвера, результат такой же.... всё устанавливается, но тупит..
3. На счёт pulseaudio, вроде помогло...... после того как в настройках плеера переназначил модуль вывода звука с Pulseaudio на ALSA, начал работать... спасибо.
Спасибо сказали: