Установил Ubuntu 8
установидл драйвера на карточку Nvidia FX5200 с оффсайта ..... всё вроде встало нормально, но
1. Онлайн Видео проигрывается ужасно... идёт воспроизведение около 3-4 сек. с большими тормозами.. потом просто останавливается (хотя оно уже пробуферизировано) .. когда вручную перемотаешь немного, опять начинает воспроизводиться ... опять на 3-4 сек.. и все повторяется.. (плагин стоит от macromedia, другие вообще отказались работать)
2. Всё что касается графики.. работает оч. медленно... новое окно прорисовывается с тормозами... с заметными тормозами..
3. Аудио работает оч. странно... то работает, то нет ... то воспроизводится MP3, то нет,.. приходится перезагружать, закономерности от чего это происходит я не заметил.
На винде всё это же работало гораздо быстрее...
конфиг тачки
Celeron 2.2
DDR1 1024 mb
Geforce FX 5200
Подскажите где копать... т.к. с Линухом я не отлично знаком...
Система тормозит (Ubuntu 8)
Модератор: Модераторы разделов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Система тормозит (Ubuntu 8)
На винде всё это же работало гораздо быстрее.
ну просто любимая фраза новичков форума! Может тогда на ней лучше остаться? Или может уже пора понять что ненадо с этой системой сравнивать абсолютно другую??
п.с. Вы бы хоть поиском по разделу воспользовались, тут уже столько раз появлялись темы "тормозит система" и "как ускорить работу Ubuntu" что даже объяснять Вам ничего не буду. Сами ленитесь поискать и в ответ ничего ценного не получите...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
jetistyum
- ОС: WinXP; FreeBSD
ну просто любимая фраза новичков форума! Может тогда на ней лучше остаться? Или может уже пора понять что ненадо с этой системой сравнивать абсолютно другую??
Да, новичок... а "старики" наверное знают что нельзя упоминать имя винды на этом форуме...... а вообще эта фраза была сказана для того, чтобы обьяснить что хард позволяет выполнять эти задачи... И на какой системе мне оставаться, я сам пожалуй разберусь.... я не спрашивал совета на чём мне работать.
п.с. Вы бы хоть поиском по разделу воспользовались, тут уже столько раз появлялись темы "тормозит система" и "как ускорить работу Ubuntu" что даже объяснять Вам ничего не буду. Сами ленитесь поискать и в ответ ничего ценного не получите...
Меня всегда убивали такие ответы. Это форум, а не faq .... если по каким-то причинам не можешь или не хочешь отвечать, не отвечай..... не нужно посылать в гугл или в архив форума.
Ещё раз произвёл поиск по форуму... ничего не нашёл, что связано с моей проблемой.....
Если ты ленишься дать ответ, то какой из тебя модератор...
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
1. с онлайн видео проблему можно решить поставив flashplugin-nonfree.
2. ставьте через дрова envyng (перед установкой новых удалите старые тем же envyng).
3. попробуйте отключить pulsaudio, еще такое может быть от плохой встроенной аудио-карты
2. ставьте через дрова envyng (перед установкой новых удалите старые тем же envyng).
3. попробуйте отключить pulsaudio, еще такое может быть от плохой встроенной аудио-карты
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
я не спрашивал совета на чём мне работать
а я тебе его и не давал
Меня всегда убивали такие ответы. Это форум, а не faq .... если по каким-то причинам не можешь или не хочешь отвечать, не отвечай..... не нужно посылать в гугл или в архив форума.
Да неужели? Теперь прокрути эту страничку в самый верх и ты увидишь что там написано:
Вначале поищи ответ здесь через Поиск,
потом на LinuxForumWiki, Posix.ru, Rus-Linux.net и Citkit.ru
Правила форума:
2. Участник обязан:
2.3. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.
5. Администрация обязана:
5.1. Следить за соблюдением данных правил на форуме и пресекать их нарушение.
А теперь идем в поиск по разделу и что же мы видим на первой же странице по запросу "тормозит система":
Нельзя ли как нить ускорить загрузку программ?
тормозит UBUNTU 8.04
[Ubuntu] гном притормозил
Если ты ленишься дать ответ, то какой из тебя модератор...
Отвечать на вопросы в обязанности модератора не входит, это раз. А на счет того какой я модератор - пожаловаться ты всегда можешь вышестоящей администрации.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
jetistyum
- ОС: WinXP; FreeBSD
Благодарю за ответ
1. но у меня и так стоит именно этот плагин...
2. через envyng пробовал ставить драйвера, результат такой же.... всё устанавливается, но тупит..
3. На счёт pulseaudio, вроде помогло...... после того как в настройках плеера переназначил модуль вывода звука с Pulseaudio на ALSA, начал работать... спасибо.