Собрал себе монолитное ядро, инициализируется оно нормально, когда ввожу команду startx пишет примерно вот что:
error inserting nvidia /lib/modules/2.6.25.4/kernel/drivers/video/nvidia.ko kernel doesnt have modules support
failed to load nvidia kernel module
unable to connect to x server
до этого рабочее ядро было модульным, драйвер для nvidia ставился отдельно. Пробовал использовать xorg.conf по-умолчанию из дистрибутива, не помогает.
В чем может быть проблема?
монолитное ядро (не запускается x window)
Модератор: Модераторы разделов
-
andreas90
- ОС: Bluewhite64 12.2
монолитное ядро
"Ubuntu" is an ancient African word, that means "I can't configure Slackware"
-
Flaming
Re: монолитное ядро
Либо пересобери драйвер nvidia, либо, если религния совсем не позволяет модулями пользоваться, переходи на vesa или nv.
-
andreas90
1, в смысле пересобрать драйвер nvidia - ядро - монолитное я 2 раза пересобирал
2. vesa - имеется в виду xorg.conf-vesa?
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
Flaming
Да понял я уже про ядро, нужно драйвер nvidia пересобрать! Он идёт отдельным модулем. Ты его как ставил, из пакета nvidia-drivers или скриптом *.run? Короче, нужно переставить, чтобы модуль заново скомпилится. Только тогда ядро перестанет быть монолитным, станет одномодульным. ^__^
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Я так понимаю у Вас отключена поддержка модулей ядра. Вот и драйвер никак и не загрузится.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
andreas90
Меня не поняли. Я решил для шлюза собрать монолитное ядро. До этого стояло модульное, драйвер для nvidia NVIDIA-Linux-x86_64-173.14.05-pkg2 ставился командой sh . Я собрал монолитное, но x window не запускалась. Но после того, как на форуме мне посоветовали в файле конфигурации xorg.conf строчку driver "nvidia" поменять на driver "vesa" графическая система x window запустилась. Спасибо. Проблема решена.
-
Flaming
Хоть проблема и решена, на всякий случай предупрежу, в игрушки с vesa не поиграешь, 3d-ускорение работать не будет. Это хоть и вариант решения проблемы, но не лучший.
-
andreas90
Скажите пожалуйста, какие есть лучшие варианты?
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
("andreas90") писал(а):Меня не поняли. Я решил для шлюза собрать монолитное ядро.
<...>
Я собрал монолитное, но x window не запускалась.
("Flaming") писал(а):Хоть проблема и решена, на всякий случай предупрежу, в игрушки с vesa не поиграешь,
Иксы? Гамы? На шлюзе? Куда катится мир O_O
("andreas90") писал(а):Скажите пожалуйста, какие есть лучшие варианты?
Не страдать всякой окололинуксовой фигней, особенно без крайней надобности. Это помогает.
-
Flaming
А зачем тогда вообще на шлюзе видяха?
-
Bobre
- ОС: openSUSE 11.0 kde4
а у бобра хвост лопаткой!
спасибо дем кто написал и перевел handbook
спасибо дем кто написал и перевел handbook