Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Подскажите пожалуйста репозитарий, в котором реально имеется rpm пакет mc*.rpm для Мандривы 2008.0. Пробовал тут - ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2...MS/main/release - не подходит. Нужны libgdm17*, а у меня libgdm18*.
Пытался ставить из исходников, но после установки некорректно отображаются русские буквы, все смазано/съехало, никакой эргономичности. Ставил по-разному. С использованием ключей описанных в INSTALL и без них.
./configure && make && su && make install && make clean && mc и крякозябры не переставали.
su && ./configure && make && make install && make clean && mc и крякозябры не переставали.
вот если набираю:
./configure CC='gcc -traditional' LIBS=-lposix
то ругается на С, что gcc не тот или не так.
Как мне поставить mc на 2008.0? (i586)
Конечно, можно и на таком mc работать, но бывает не понятно, что изображено на экране. По интуиции под root не сильно хочется работать.)))))) Спасибо.
mc под 2008.0 (Как мне поставить mc на 2008.0? (i586))
Модератор: Bizdelnick
-
ankor
- ОС: Debian
mc под 2008.0
То Mandriva, то Ubuntu, то OpenSUSE, но только не Windows.
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
-
ankor
Re: mc под 2008.0
-
akdengi
Подключите Main и Contrib из Инета и не майтесь дурью. И объясните нам, зачем вы собираете из исходников, если не можете тупо подправить их ?
Меня тут снова нет :P
-
ankor
Высокопочтенный господин akdengi, что такое "не майтесь дурью". И что такое "тупо править". Мне не понятен ваш тон. Если вам надоело объяснять как тупо править, то зачем отвечаете вообще. Я добавлял репозитарии разные, но mc не подхватывался, хотя я знаю что он там есть. И насчет исходников - где и что там нужно не тупо подправить. Может кто ответит?
-
Bolivar4
Просто скачайте пакет с rpm.pbone.net называется он mc.-4.6.1-17mdv2008.0.i585.rpm
-
ankor
Большое спасибо. В очередной раз для себя сделал открытие из мира open source, что mc.-4.6.1-17mdv2008.0.i586.rpm и mc.-4.6.1-17mdv2008.0.src.rpm вещи разные.))))))
-
akdengi
ankor писал(а): ↑10.08.2008 17:21
Высокопочтенный господин akdengi, что такое "не майтесь дурью". И что такое "тупо править". Мне не понятен ваш тон. Если вам надоело объяснять как тупо править, то зачем отвечаете вообще. Я добавлял репозитарии разные, но mc не подхватывался, хотя я знаю что он там есть. И насчет исходников - где и что там нужно не тупо подправить. Может кто ответит?
Если вы рассуждаете об отсутсвующих библиотеках и можете себе позволить из SRPM собрать пакет - значит разбираетесь в этом. И можете подправить spec на вашу версию. Иначе см. "не майтесь дурью". А если вы не можете ПРОСТО скачать пакет mc с ftp сервера - то лезть в дебри сборки просто глупо. Это к слову.
Меня тут снова нет :P
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
В силу глубокой бессмысленности этой темы, искрометно описанной товарищем akdengi, тему закрываю.
ankor
Вам - предупреждение. Пока что устное. Читайте доки, они рулез.
ankor
Вам - предупреждение. Пока что устное. Читайте доки, они рулез.
Хрю.