wine & fallout 2 (игра в окне, размер)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

SamStone
ОС: Ubuntu 8.10 x86_64

wine & fallout 2

Сообщение SamStone »

Доброго всем времени суток ) подскажите как вайн настроить: хочу поиграть в фолаут в окне, но оригинальное разрешение мелкое, растягивание сэмулированного рабочего стола размер изображения не меняет, заранее заданный размер перебивается игрой. А хочется, например, сделать двойной размер изображения как в досбоксе (вроде есть там такая радость, если память не изменяет).
Спасибо сказали:
Konstantyn
ОС: Gentoo Linux 2008.0

Re: wine & fallout 2

Сообщение Konstantyn »

SamStone писал(а):
12.08.2008 19:33
Доброго всем времени суток ) подскажите как вайн настроить: хочу поиграть в фолаут в окне, но оригинальное разрешение мелкое, растягивание сэмулированного рабочего стола размер изображения не меняет, заранее заданный размер перебивается игрой. А хочется, например, сделать двойной размер изображения как в досбоксе (вроде есть там такая радость, если память не изменяет).

Эх моя любимая самая игрушка) :rolleyes:
мерзкий тип....
Спасибо сказали:
sabbaka

Сообщение sabbaka »

в фаллауте 640*480 стандартное разрешение, его изменить нельзя в оригинальных версиях.

Но есть патч написанный народными умельцами, который отлично работает и позволяет менять разрешение хоть на 1280*1024.

Называется сие чудо - Resolution Patch.

http://www.fallout-archives.com/files/6/8p1.php
Спасибо сказали:
SamStone
ОС: Ubuntu 8.10 x86_64

Сообщение SamStone »

На патч натыкался, но радости от него никакой - картинка все равно мелкая, только поле обзора больше :( мне б эти 640х480 растянуть раза в 1.5-2 (чтоб эти же 640х480 остались), чтоб в упор к монику не сидеть. Самое бы то - это десктоп зум только для окна wine :)
Спасибо сказали:
StRangerLin
ОС: OpenSuse 11

Сообщение StRangerLin »

SamStone писал(а):
16.08.2008 08:52
На патч натыкался, но радости от него никакой - картинка все равно мелкая, только поле обзора больше :( мне б эти 640х480 растянуть раза в 1.5-2 (чтоб эти же 640х480 остались), чтоб в упор к монику не сидеть. Самое бы то - это десктоп зум только для окна wine :)

как вариант менять разрешение экрана самого линя)))))
"pic div fade in slow
shadow current menu show
find content replace all span
div append to table row"

© Bash.Org.ru
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Купил недавно лицензионный диск с Fallout2 (ностальгия) и для интереса установил в wine. Работает, без глюков.

Для разрешения 640х480 (не в окне) нужно прописать отдельный ModeLine в xorg.conf. Получить нужную строку можно, например, с помощью программы gtf.
Спасибо сказали: