Проблема с разрешение экрана (Проблема с разрешение экрана)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Monther
ОС: Mandriva free 2008

Проблема с разрешение экрана

Сообщение Monther »

Привет всем!

Mandriva 2008
у меня такая проблема: я не могу изменить разрешение экрана не как!
в параметры показывает только 800*600 и всё!
видео карта ATI Radeon\Mobiliy 9200, CPU 2600, RAM 512.

и ещё не могу подключится к интернету! я обычно подключаюсь через локальный сеть "ADSL".
что посоветуете?

спасибо за ранее
Спасибо сказали:
Olexandor
ОС: Debian lenny/sid

Re: Проблема с разрешение экрана

Сообщение Olexandor »

Вообще это немного не сюда, а в раздел Мандривы.
Насчёт разрешения экрана - скорее всего проблема в драйверах.
Решения:
1)Установите проприетарный драйвер ATI, название - что-то вроде ATI Catalyst Proprietary Linux Driver, взять можно с официального сайта, ~50мб.
2) Если у Вас PowerPack, то нужные пакеты уже есть в дистрибутиве и качать ничего не надо. Всё легко настраивается через drakconf (Mandriva Control Center), ну или же можно руками поставить необходимые пакеты и сконфигурировать драйвер утилиткой из этих пакетов.
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

и ещё не могу подключится к интернету! я обычно подключаюсь через локальный сеть "ADSL".

Локальная сеть и adsl это разные вещи, определяйтесь что у вас. Подозреваю что достаточно в том же самом drakconf нужно выставить получение ip по dhcp, либо поднять pppoe.
Спасибо сказали:
Monther

Сообщение Monther »

Kido писал(а):
12.08.2008 20:35

Локальная сеть и adsl это разные вещи, определяйтесь что у вас. Подозреваю что достаточно в том же самом drakconf нужно выставить получение ip по dhcp, либо поднять pppoe.

я проповал pppoe но как-то не получилос
Спасибо сказали:
Monther

Сообщение Monther »

Olexandor писал(а):
12.08.2008 19:51
Вообще это немного не сюда, а в раздел Мандривы.
Насчёт разрешения экрана - скорее всего проблема в драйверах.
Решения:
1)Установите проприетарный драйвер ATI, название - что-то вроде ATI Catalyst Proprietary Linux Driver, взять можно с официального сайта, ~50мб.
2) Если у Вас PowerPack, то нужные пакеты уже есть в дистрибутиве и качать ничего не надо. Всё легко настраивается через drakconf (Mandriva Control Center), ну или же можно руками поставить необходимые пакеты и сконфигурировать драйвер утилиткой из этих пакетов.

с драйвера всё нормально!
в Control center показывает все разрешение, и могу их изменить на 1280*1024! а с параметры с рабочего стола показывают только 800*600
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Monther писал(а):
12.08.2008 21:33
Привет всем!

Mandriva 2008
у меня такая проблема: я не могу изменить разрешение экрана не как!
в параметры показывает только 800*600(параметры которые доступны с настройки рабочиё столь а из Control Center показывает все разрешение но нечего не изменилос) и всё! с драйвера всё в порядке!
видео карта ATI Radeon\Mobiliy 9200, CPU 2600, RAM 512.

и ещё не могу подключится к интернету! я обычно подключаюсь через локальный сеть "ADSL" pppoe.
что посоветуете?

спасибо за ранее

Хorg.conf покажите.
Спасибо сказали: