Avidemux (Ошибка при инициализации аудио устроиства.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

belui
ОС: Mandriva 2010 PowerPack/Winda7

Avidemux

Сообщение belui »

Вот собственно в заголовке и весь вопрос.При загрузке видео файла и при его обрезании или при просмотре выводится сообщение Ошибка при инициализации аудио устроиства,и дальше воспроизведение идет без звука.
Кто нибудь сталкивался с такой бедой.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Re: Avidemux

Сообщение Torvinson »

Сталкивался. Неправильно сконфигурирована звуковая система + нехватает кодеков + каких-либо пакетов. Что-нибудь из этого. Не знаю что конкретно, но я наставил всего для звука и теперь все ок. Особенно внимание на пакеты взаимодействия пульс-алса. Кстати, решение близко к подобным: одновременное проигрывание звука в разных плеерах, флэше и самой системе. Потому, видимо, и авидемюкс не играет, т.к. устройство занято, скажем, системой для проигрывания системных звуков. Имхо.

Посмотрел, у меня в нем звук идет через aRts (правка-свойства-звук-вывод звука).
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

belui писал(а):
12.08.2008 22:44
воспроизведение идет без звука

Попробуйте запустить через soundwrapper:

Код: Выделить всё

soundwrapper <команда>
Спасибо сказали:
belui
ОС: Mandriva 2010 PowerPack/Winda7

Сообщение belui »

Torvinson писал(а):
13.08.2008 00:27
Сталкивался. Неправильно сконфигурирована звуковая система + нехватает кодеков + каких-либо пакетов. Что-нибудь из этого. Не знаю что конкретно, но я наставил всего для звука и теперь все ок. Особенно внимание на пакеты взаимодействия пульс-алса. Кстати, решение близко к подобным: одновременное проигрывание звука в разных плеерах, флэше и самой системе. Потому, видимо, и авидемюкс не играет, т.к. устройство занято, скажем, системой для проигрывания системных звуков. Имхо.

Посмотрел, у меня в нем звук идет через aRts (правка-свойства-звук-вывод звука).

Благодарю.Всё дело оказалось в этом (правка-свойства-звук-вывод звука).
Теперь всё работает.
Спасибо сказали: