Вот собственно в заголовке и весь вопрос.При загрузке видео файла и при его обрезании или при просмотре выводится сообщение Ошибка при инициализации аудио устроиства,и дальше воспроизведение идет без звука.
Кто нибудь сталкивался с такой бедой.
Avidemux (Ошибка при инициализации аудио устроиства.)
Модератор: Bizdelnick
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Re: Avidemux
Сталкивался. Неправильно сконфигурирована звуковая система + нехватает кодеков + каких-либо пакетов. Что-нибудь из этого. Не знаю что конкретно, но я наставил всего для звука и теперь все ок. Особенно внимание на пакеты взаимодействия пульс-алса. Кстати, решение близко к подобным: одновременное проигрывание звука в разных плеерах, флэше и самой системе. Потому, видимо, и авидемюкс не играет, т.к. устройство занято, скажем, системой для проигрывания системных звуков. Имхо.
Посмотрел, у меня в нем звук идет через aRts (правка-свойства-звук-вывод звука).
Посмотрел, у меня в нем звук идет через aRts (правка-свойства-звук-вывод звука).
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
belui
- ОС: Mandriva 2010 PowerPack/Winda7
Torvinson писал(а): ↑13.08.2008 00:27Сталкивался. Неправильно сконфигурирована звуковая система + нехватает кодеков + каких-либо пакетов. Что-нибудь из этого. Не знаю что конкретно, но я наставил всего для звука и теперь все ок. Особенно внимание на пакеты взаимодействия пульс-алса. Кстати, решение близко к подобным: одновременное проигрывание звука в разных плеерах, флэше и самой системе. Потому, видимо, и авидемюкс не играет, т.к. устройство занято, скажем, системой для проигрывания системных звуков. Имхо.
Благодарю.Всё дело оказалось в этом (правка-свойства-звук-вывод звука).
Теперь всё работает.