И опять KDE 4.1 (установка в 2008,1)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

dimasik

И опять KDE 4.1

Сообщение dimasik »

Как правильно поставить?
Имеется дистрибутив Mandriva 2008.1 и скачанный образ Mandriva 2009b.
Если устанавливать через kde3, подключив образ Mandriva 2009b как репозитарий- получаем кучу конфликтов пакетов 3.59 с новыми пакетами 4.1.
Можно установить из gnome, но я не хочу его ставить он тащит кучу пакетов. "Засорять" не хочется систему лишним.
Можно как и раньше писалось установить 4,03, кажется, и его уже обновить до 4.1. Но это жутко не удобно для меня. Уже всё скачано.
Спасибо сказали:
akdengi

Re: И опять KDE 4.1

Сообщение akdengi »

dimasik писал(а):
12.08.2008 23:24
Как правильно поставить?
Имеется дистрибутив Mandriva 2008.1 и скачанный образ Mandriva 2009b.
Если устанавливать через kde3, подключив образ Mandriva 2009b как репозитарий- получаем кучу конфликтов пакетов 3.59 с новыми пакетами 4.1.
Можно установить из gnome, но я не хочу его ставить он тащит кучу пакетов. "Засорять" не хочется систему лишним.
Можно как и раньше писалось установить 4,03, кажется, и его уже обновить до 4.1. Но это жутко не удобно для меня. Уже всё скачано.

Из беты можно - но не забывайте что собрано все на другой "основе" и в результате вы получите нестабильный Кукер. В бэкпортах "рабочих" четвертых кед 4.1 еще нету (может и не будет).
P.S. Установка KDE4 засорит вашу систему еще больше, продублировав и уничтожив часть функций KDE 3.5.9. Так что встает вопрос - надо ли?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Те rpm-ки, на которые ссылаются на сайте кде, сделаны самими мандривщиками. Это если судить по словам одного из них с официального форума. Но только для 586. И почему они не выкладывают в репозитории, никто не говорит. Видимо, им некогда отлаживать и все силы идут на новый дистрибутив.

Потому, если дистрибутив х86, то можно подключить репозиторий, на который ссылается на kde.org, и попробовать поставить. Без гарантий, но ставят же себе некоторые и у них работает.

А так, сами разрабы советуют ждать 2009.0, где 4.1 должен быть интегрирован в операционку и иметь дополнительные фичи типа тем, плазм и проч.
Спасибо сказали:
dimasik

Сообщение dimasik »

Ждать не хочу :)
Хорошо, поставил из под гнома kde 4.1 как писал выше, как теперь добавить в gdm kde.
Спасибо сказали:
algot
ОС: Mandriva

Сообщение algot »

Поставил пакет task-kde4-minimal (4.1).
Система начала загружаться в режиме коммандной строки. По startx запускается icewm, хотя стоял KDE4.
Зашел в настройку видео - система предложила драйверы nvidia, проверка прошла нормально. После перезагрузки система все равно грузится в коммандную строку. Startx выводит курсор-крестик на экран и на этом все.
Как это пофиксить?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

отому, если дистрибутив х86, то можно подключить репозиторий, на который ссылается на kde.org, и попробовать поставить. Без гарантий, но ставят же себе некоторые и у них работает.

Народ подтвердит, что тот kde из kde.org и который идет уже с бета 1 - небо и земля.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
lock
ОС: Kubuntu

Сообщение lock »

У-у, который идет с беткой на реактивной тяге, вот только в 4-ке как была проблема с самбой, так и осталась. Заключается она в том, что если у кого в шаре есть папка или файл с русским именем и туда пытаешься зайти, то сразу выскакивает ошибка о неожиданном завершении процесса протокола.

PS Вот, дословно: "Процесс протокола smb://... неожиданно завершился".
Спасибо сказали: