NetworkManager (Как с ним бороться?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

AleksK
ОС: WinXP, Ubuntu 8.04.1

NetworkManager

Сообщение AleksK »

У меня смарт с виндой 5, соответственно когда подрубаю его к компу (зарядку посеял приходится пока заряжаться от компа) NM (сволотч) видит его как неизвестное соединение и пытается подрубиться, обрубая мне инет. При этом если я в нем вручную прописываю для локалки IP,шлюз,DNS то он не выдает это соединение в выпадающем списке соединений, приходится включать локалку режиме роуминга, только тогда NM видит её и разрешает принудительно переключится на это соединение. Как можно исправить такое положение вещей.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: NetworkManager

Сообщение blackdevil »

Да удалите его и все дела ) Я так и сделал когда он вмешивался в настройку моего сетевого моста )
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

blackdevil писал(а):
13.08.2008 08:40
Да удалите его и все дела )

+1 я его тоже всегда удаляю, сразу после установки системы
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

AleksK
читайте лучше документацию )))
If you have the Gnome Network Manager running on Ubuntu, it will setup your device as the new default network connection. Check what ethernet device was given to your device with by running the following command in a terminal after you have connected your device:

/sbin/ifconfig -a | grep 80:00:60:0f:e8:00 | cut -d " " -f 1

then add the next line to /etc/network/interfaces:

iface <interface of your device> inet dhcp

This will make Gnome Network Manager ignore the interface. Then restart the networking with the command:

sudo /etc/init.d/networking restart

а я просто задаю коммунику левый ip адрес ))) в настройках сети. После этого ничего не сбивается.
Спасибо сказали: