Держал в руках книги Страуструпа, Шилдта, Прата и др. авторов по теме программирования на С/С++. На страницах этих книг конечно же к каждой главе имеются упражнения. Но вот например:
Б.Страуструп "Язык программирования С++. Специальное издание"
"Напишите законченый шаблон Vector с исключениями Range(диапозон) и Size(размер)."
Г.Шилдт "Самоучитель С++"
"Модифицируйте решение предыдущей задачи так, чтобы доступ к массиву осуществлялся через указатель."
Эти упражнения я просто открыл наугад... Немного узковатые задания. Не правда ли? Хотя хочу отметить то, что в случае Страуструпа задание было высокой сложности.
Так вот. Когда читаешь книги более выского уровня, хочется применить занания на деле. В книгах очень мало заданий которые смело можно отнести к разряду "Проект", ведь упражнения идут к главе а проект по моему мнению подразумивает более комбинирований подход.
Моя мысль заключается в том, что многим людям (в том числе и мне) тяжело придумывать самому себе задание на те или иные комбинации средств. Лично у меня сразу в голове прокручивается сперва решение а потом условие, это как-то не правильно.
Поэтому я хотел бы предложить в этом топике выкладывать идеи учебних проектов. Никаких решений, просто сами идеи. Это могут быть ПО с визуальным выполнением или же возможен консольный вариант, различные идеи по созданию утилит, полезных скриптов - вобщем всего того что носит название "учебный", и что помогает людям получить опыт в работе.
Возможно из этой темы получится неплохой сборник, кто знает
P.S. Если идея плоха не пинайте сильно