Установил Убунту 8.04. Сеть определилась сама. По умолчанию Убунту выставил настройки (IP-адрес, шлюз, маску, DNS). Я поменял их через Network Manager, сеть заработала.
Но постоянно (раз в несколько минут) настройки сами собой сбрасываются и вновь заменяются на те, которые система выставила изначально. Я меняю их опять, и вновь всё работает. А потом снова сбрасывается.
Не знает ли кто-нибудь, как настроить сеть, чтобы эти настройки не сбрасывались?
Сами собой сбиваются настройки сети
Модератор: Модераторы разделов
-
internetional
- ОС: Ubuntu, MagOS
-
КВН
- Статус: Новичок
Re: Сами собой сбиваются настройки сети
man interfaces
-
fivtovec
- ОС: OpenSUSE 11.0
вообще по идее у энтого NetworkMeneger есть логи, пошукай может чего найдешь, не найдешь, выкладывай сюда...
-
mifistor
- ОС: Ubuntu 8.04
internetional писал(а): ↑13.08.2008 14:48Не знает ли кто-нибудь, как настроить сеть, чтобы эти настройки не сбрасывались?
Система -> Администрирование -> Службы
Необходимо снять галочку с "Обнаружение сервисов распределенного DNS (avahi-daemon)".
Я тоже мучился, пока его не убил...
-
internetional
Оказывается, суть проблемы в следующем. Сами собой сбрасываются настройки DNS. С остальным проблем нет. Я прописал нужные мне серверы в файле /etc/resolv.conf , а через несколько минут заглянул туда - там уже старый сервер указан... Посмотрел логи. Сообщений об изменении этого файла не нашёл...
Сейчас отключил avahi-daemon. Почему-то DNS сразу сбросились в непригодное для меня состояние. Но, может быть, сбросились до того, как я отключил его. Настроил сеть вновь. Посмотрим, что будет дальше.
Сейчас отключил avahi-daemon. Почему-то DNS сразу сбросились в непригодное для меня состояние. Но, может быть, сбросились до того, как я отключил его. Настроил сеть вновь. Посмотрим, что будет дальше.
-
fivtovec
- ОС: OpenSUSE 11.0
ну как самый нехитрый вариант можешь попробовать запретить его изменение через chattr +i /etc/resolv.conf,
ну правда потом могут возникнуть ошибки в той же networkmaneger но зато хотя бы узнаешь что меняет DNS
ну правда потом могут возникнуть ошибки в той же networkmaneger но зато хотя бы узнаешь что меняет DNS
-
internetional
Отключение службы точно не помогло. Через несколько минут проблема повторилась. А вот права поменял. Посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо.
Добавлено через два часа:
Помогло. Причина не найдена, но проблема решена.
Добавлено через два часа:
Помогло. Причина не найдена, но проблема решена.