pkgtool не нужна? (о юзабилити (навеяно приближением полнолуния))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Amystis

pkgtool не нужна?

Сообщение Amystis »

Командная строка — один из самый мощных, удобных, приятных и потому любимых интерефейсов взаимодействия машины и человека. Да! Иная команда приводит меня в восторг и умиление!
Порою приходится отказываться от командной строки в пользу текстового интерефейса. Ну, например, взять известный jabber-клиент mcabber. Да, здесь командная строка избыточна, а текстовый интерфейс даёт некоторую выгоду.

Но оправданно ли использование текстового интерфейса в pkgtool. Могу уверенно сказать: «Нет!» Пользователь с одной стороны, теряет все преимущества командной строки, а с другой стороны не получает н и ч е г о взамен.

Простейший pacman, юболее сложные emerge и equery — как сладностно их использование для простого пользователя! pkgtool же — неповоротливая жаба, кстати, прямо нарушающая принцип KISS (кип ит сипл, сцуко).

Я не только совершенно не понимаю, кому и зачем может понадобиться pkgtool, я объявляю эту утилиту эстетически безобразной и ненужной!

С уважением...
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Re: pkgtool не нужна?

Сообщение eR »

pkgtool не нужна?

скорее не нужен :)
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Re: pkgtool не нужна?

Сообщение Atragor »

Так все же просто: переведите свой пост на английский и отправьте на мыло автору данной программы. Уверен, что после такой речи он сразу же прекратит разработку, а может быть даже застрелится, осознав ненужность и бесполезность своих трудов.

edit: Мне почему-то пришла в голову мысль что топикстартер сам является автором pkgtool и ожидает, что все сейчас начнут кричать, какая это прекрасная-распрекрасная программа и очень даже нужная, и т.д. и т.п. А автор распечатает топик и повесит на стену в золотую рамку.

ЗЫ Да уж, явно полнолуние близится
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали: