Настройка eclipse

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

AestheteAnimus
ОС: FreeBSD 8.0-RELEASE amd64

Настройка eclipse

Сообщение AestheteAnimus »

Переползаю на никсы и потихоньку пытаюсь изучать кодинг под оными...

ОС - FreeBSD 7.0, в качестве IDE остановил свой взгляд на eclipse... Поставил линуксовую java-машину, поставил eclipse + cdt из порта. Но почему-то не создается "Managed Make C Project". Собственно вопрос, в чем дело, что где еще нужно прописать, чтоб заработало и какой вообще утилитой eclipse генерит Makefile для проекта?
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Re: Настройка eclipse

Сообщение RasenHerz »

извиняюсь, а разве плагин для eclipse не нужен, чтобы на С/С++ кодить можно было?
Спасибо сказали:
AestheteAnimus

RasenHerz писал(а):
15.08.2008 17:58
извиняюсь, а разве плагин для eclipse не нужен, чтобы на С/С++ кодить можно было?

Ну так я и говорю, eclipse + CDT
Спасибо сказали:
azrael
ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron

Сообщение azrael »

А что значит "не создается"?
Его нет в списке или make не делается?
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

AestheteAnimus писал(а):
14.08.2008 22:59
Но почему-то не создается "Managed Make C Project". Собственно вопрос, в чем дело, что где еще нужно прописать, чтоб заработало и какой вообще утилитой eclipse генерит Makefile для проекта?

Не очень понятно, что у вас там за "Managed Make C Project". Сейчас в Eclipse3.4+CDT5 вот так выглядит выбор типа проекта:
Изображение
Если выбирать "Executable", то будет собираться через внутреннюю build system cdt, которая будет генерировать makefiles запускать их для сборки. Т.е. в этом случае не нужно вообще заботиться о makefile. Все возможные настройки для сборки производятся только через интерфейс в Eclipse.

А если нужно собирать через внешний makefile, то надо выбирать "Makefile Project". В этом случае Eclipse вообще никогда не трогает makefile и все конфигурирование сборки ложится на пользователя, который этот makefile создает.
Спасибо сказали:
AestheteAnimus

azrael писал(а):
17.08.2008 14:20
А что значит "не создается"?
Его нет в списке или make не делается?

В списке проектов есть пункт "Managed Make С Project", вот только на выбор этого пункта eclipse никак не реагирует - вообще ничего не создает.

kamre писал(а):
21.08.2008 11:30
Не очень понятно, что у вас там за "Managed Make C Project". Сейчас в Eclipse3.4+CDT5...
Если выбирать "Executable", то будет собираться через внутреннюю build system cdt, которая будет генерировать makefiles запускать их для сборки. Т.е. в этом случае не нужно вообще заботиться о makefile. Все возможные настройки для сборки производятся только через интерфейс в Eclipse.

В том то и дело, что в портах фряхи довольно старый эклипс (3.2), притом, довольно корявый...

Так что, решил пока попользоваться тем, что есть, KDevelop например.
Спасибо сказали:
kamre

Сообщение kamre »

AestheteAnimus писал(а):
24.08.2008 21:46
В том то и дело, что в портах фряхи довольно старый эклипс (3.2), притом, довольно корявый...

Так что, решил пока попользоваться тем, что есть, KDevelop например.

А я всегда скачиваю с офсайта Eclipse. Ему нужен только JRE, и сразу все работает после распаковки архива. Так что советую все же скачать, это где-то 60-70Мб. CDT5 очень сильно улучшился по сравнению с CDT4, а KDevelop только отстает и, скорее всего, не догонит уже )
Спасибо сказали:
AestheteAnimus

kamre писал(а):
24.08.2008 22:32
А я всегда скачиваю с офсайта Eclipse. Ему нужен только JRE, и сразу все работает после распаковки архива. Так что советую все же скачать, это где-то 60-70Мб. CDT5 очень сильно улучшился по сравнению с CDT4, а KDevelop только отстает и, скорее всего, не догонит уже )

Ну если вы еще расскажите, как вы запускаете его под фряхой, я буду очень Вам признателен. Замечу, что brandelf не помогло...
Спасибо сказали:
kamre

Сообщение kamre »

AestheteAnimus писал(а):
26.08.2008 01:37
Ну если вы еще расскажите, как вы запускаете его под фряхой, я буду очень Вам признателен. Замечу, что brandelf не помогло...

Честно говоря, выпало из головы про "фряху", когда писал пост... Eclipse.org не поддерживает ее. Вот здесь пытаются пересобрать.
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

присоединяюсь к предыдущим ораторам.
вам шашечки или ехать??

откуда столь странный выбор для Embedded-хоста: FreeBSD 7.0 ?!
для разработки Embedded-приложений, имхо идеальный вариант: Ubuntu - весьма богатые и регулярно обновляемые репозитарии (как в федора), хорошая стабильность (в отличии от федора) - баловался с системой: по части Embedded очень многое доступно установкой в одно касание из сетевых репозиториев.

сам сижу на RedHat-based - это скорее производственная необходимость (специфичный софт), а виртуальные машины - не наш путь (пола что).

я всё к чему: может проще не тратить столько времени на рутину, а заниматься больше непосредственно разработкой, а не обеспечением условий жизнеобеспечения вспомогательного ПО ?!
после установки в подспорье настройки помогут следующие темы:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=38281
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=45936
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
AestheteAnimus

2Doka

Вообще говоря, этот вопрос я задавал не в контексте embedded - хотелось найти аналог привычной студии. Того что я хотел - нет, а это значит только то, что надо менять собственное мышление. Что касается эмбеддед, то здесь как-то всегда хватало простого текстового редактора, единственное, что никак не сделаю - не прикручу автодополноение.

Почему FreeBSD? Ну нравится мне эта система, она оказалась наиболее понятной и логичной среди всего, что я пробовал! Тем не менее это мое увлечение никак не связано с работой, FreeBSD как develop-станция - очередная моя безумная идея, которая, тем не менее, вполне реализуема за конечное время.
Спасибо сказали: