Проблема с Qt (Не видны шрифты)

Модератор: Модераторы разделов

pavelp

Проблема с Qt

Сообщение pavelp »

Здравствуйте! У меня следующая проблема.

Запускаю программу, написанную на Qt, в Ubuntu. При этом все строки, которые отображаются в заголовках окон, видны нормально. Строки, которые отображаются в других элементах (QComboBox, QListWidget, QLineEdit и др.), не видны, а вместо них отображаются квадратики. Все фразы написаны на русском языке.

Если переключить Ubuntu на русскую глобализацию (весь GUI ОС будет на русском), то проблема исчезает. В винде такой проблемы тоже нет. То есть, как я думаю, проблема в настройке Линукса или в том, что какой-то шрифт не виден при английской глобализации.

Сам я в Линуксе не очень разбираюсь. Есть у кого-нибудь какие идеи?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Проблема с Qt

Сообщение diesel »

pavelp писал(а):
15.08.2008 08:07

Запускаю программу, написанную на Qt, в Ubuntu. При этом все строки, которые отображаются в заголовках окон, видны нормально. Строки, которые отображаются в других элементах (QComboBox, QListWidget, QLineEdit и др.), не видны, а вместо них отображаются квадратики. Все фразы написаны на русском языке.

то есть оно у тебя там намертво по-русски вбито? может тебе лучше почитать как это правильно делать: http://www.linuxcenter.ru/lib/books/qt3/qt...phtml#CHAPTER15, для QT4 сам поищи :)
Спасибо сказали:
OwnerCoder
ОС: OpenSuSe 11, Apple OS X 10.5.8

Re: Проблема с Qt

Сообщение OwnerCoder »

pavelp писал(а):
15.08.2008 08:07

Если переключить Ubuntu на русскую глобализацию (весь GUI ОС будет на русском), то проблема исчезает. В винде такой проблемы тоже нет. То есть, как я думаю, проблема в настройке Линукса или в том, что какой-то шрифт не виден при английской глобализации.

Сам я в Линуксе не очень разбираюсь. Есть у кого-нибудь какие идеи?

Скорей всего проблема в отсутсвии шрифта, попробуй томуже QLabel присоить программно текст через tr("Текст") не забудь установить кодировку через:

Код: Выделить всё

QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
Спасибо сказали: