обновление KDE с 3.5 до 4.1
Модератор: Модераторы разделов
-
winmustdie
обновление KDE с 3.5 до 4.1
хочу обновить KDE, скачал пакеты с http://www.kde.org/download/ . Искал в нете инфу, но как я понял мои пакеты .tar.bz2 это не исходный код, а компилированные бины, т.к. приложения запускаются прямо из архива. Так вот не нашел я как быть с такими пакетами. Прошу помощи.
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
Re: обновление KDE с 3.5 до 4.1
winmustdie писал(а): ↑15.08.2008 11:56хочу обновить KDE, скачал пакеты с http://www.kde.org/download/ . Искал в нете инфу, но как я понял мои пакеты .tar.bz2 это не исходный код, а компилированные бины, т.к. приложения запускаются прямо из архива. Так вот не нашел я как быть с такими пакетами. Прошу помощи.
какой дистрибутив у вас?
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Это как?winmustdie писал(а): ↑15.08.2008 11:56как я понял мои пакеты .tar.bz2 это не исходный код, а компилированные бины, т.к. приложения запускаются прямо из архива.
Там чуть выше есть инструкции для различных дистрибутивов Линуха, так что определяйтесь.
-
winmustdie
дистр ASP Linux 11.2
ну например из архива пакета kde4.0.1-utils запускаются приложения сразу, и потом видно, что это никак ни исходный код
нету моего дистра там
И есть ли RPM пакеты с kde 4 ?
Это как?
ну например из архива пакета kde4.0.1-utils запускаются приложения сразу, и потом видно, что это никак ни исходный код
Там чуть выше есть инструкции для различных дистрибутивов Линуха, так что определяйтесь.
нету моего дистра там
И есть ли RPM пакеты с kde 4 ?
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
рпм пакетов куча, только репозитария для asp я что-то не нащёл, может кто другой подскажет. И учтите обновление с kde3 до kde4 невозможно, kde4 ставится как отдельное рабочее окружение
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
искал в нете инфу, но как я понял мои пакеты .tar.bz2 это не исходный код, а компилированные бины,
Нет, это именно исходные коды:
(kde.org/download) писал(а):KDE 4.1 consists of the following source packages:
Вот инструкция по сборке KDE4 из исходников: ссылка (только если вы скачивали архивы по приведенной вами ссылке, то команды svn надо будет заменить на распаковку архивов). Список требуемых пакетов вам подойдет скорее всего тот, что для Fedora (ASP основан на данном дистрибутиве).
My god... it's full of stars!...
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Может и подойдут, если только проблем с зависимостями не будет.
My god... it's full of stars!...