Eclipse (настройка)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

setup
ОС: Mandriva Linux 2010

Eclipse

Сообщение setup »

Доброго времени суток. Я столкнулся с одной проблемой в Eclipse, в других дистрибутивов линукса токого небыло. Пробовал в альтлинуксе и еще в каком то, и в винде все работало. Установил QT4, установил Eclipse и установил плагины от тролей для Eclipse, указал все пути к /usr/lib/qt4/bin и /usr/lib/qt4/include. Eclipse работает, есть все плагины программы сделаные в нем, компилируються и запускаються. Проблема в том, что не открываються проэкты (из примеров книги к примеру), так же невидно проэкты на С++. Ничего не понимаю, гугл молчит. Что может быть ?
А еще обязательно нужно дунуть, если не дунуть - чуда не получится. (Амаяк Акопян)
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Re: Eclipse

Сообщение Atragor »

А что значит "не открываються проэкты" и "невидно проэкты на С++"?
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
setup

Сообщение setup »

Atragor писал(а):
15.08.2008 19:32
А что значит "не открываються проэкты" и "невидно проэкты на С++"?

Ну вобщем при запуске, eclipse определяет рабочую деректорию, по умолчанию /home/sem/workspace у меня. В эту деректорию я копирую примеры из книги, выбираю в меню експолера проэктов - импорт, указываю проэкт QT (причем в пути нет русских букв и пробелов), в ответ "Cannot import pro-file from workspace location". Другая ситуация, создаю проэкт на С++, выбираю пример "Hello World !!!" , проэкт создаеться, компилируеться, в дериктории /home/sem/workspace, появляеться дериктория проэкта, исходники и бинарник (который работает), но вот експолер проэктов Eclipsa показывает только папку от проэкта, а все исходники и бинарники не показывает. Первый раз с таким столкнулся, в других дистрах такого небыло и работало все на ура. Кстати мой дистр Mandriva Linux One 2008 Spring.
А еще обязательно нужно дунуть, если не дунуть - чуда не получится. (Амаяк Акопян)
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

setup, чтобы определить причину ошибки импорта, надо иметь хотя бы один неработающий (неимпортирующийся) проект. Так что назовите книгу и дайте ссылку на файлы примеров к ней (обычно эти файлы выкладываются в свободный доступ на сайте издательства или автора книги).
Что касается новых проектов - видимо, что-то криво встало. Как устанавливали eclipse? Из официальных репозиториев через менеджер пакетов?

ЗЫ И еще. Слово "проект" пишется через "е", слово "эксплорер" - через "э", а в слове "директория" вначале идет буква "и" и потом "е", а не наоборот.
Спасибо сказали:
setup

Сообщение setup »

olelukoie писал(а):
16.08.2008 13:59
setup, чтобы определить причину ошибки импорта, надо иметь хотя бы один неработающий (неимпортирующийся) проект. Так что назовите книгу и дайте ссылку на файлы примеров к ней (обычно эти файлы выкладываются в свободный доступ на сайте издательства или автора книги).
Что касается новых проектов - видимо, что-то криво встало. Как устанавливали eclipse? Из официальных репозиториев через менеджер пакетов?

ЗЫ И еще. Слово "проект" пишется через "е", слово "эксплорер" - через "э", а в слове "директория" вначале идет буква "и" и потом "е", а не наоборот.

Извеняюсь за свой русский. Все ставил из репазиториев (наверно опять нетак написал) официальных, ни каких тестовых ветвей и тп, единственное плагины для eclipse скачал с офф сайта тролей и установил по их документации. Дело то как раз в том (не думайте что я зациклился) что в др дистрах все работало, я не первый раз стовил QT4+eclipse. А примеры с книги "Blanshet - Qt4 Programmirovanie GUI na C++", ссылку ксожилению дать немогу, не я качал. Такое впечетление, что права доступа к деректории eclipse не имеет. Он не определяет ошибки в исходниках, он просто неможет их открыть. И если это поможет, то после установки на нотебук линукса, тебыло др ОС и никаких изменений в конфигах, просто поставил на ноутбук линукс, добавил репозитории и установил QT и Eclipse, при этом не один конфиг не менял, разве что через фирменную унтилюту добавил подключение к адсл и все...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

setup писал(а):
16.08.2008 15:03
olelukoie писал(а):
16.08.2008 13:59

Извеняюсь за свой русский. Все ставил из репазиториев (наверно опять нетак написал) официальных, ни каких тестовых ветвей и тп, единственное плагины для eclipse скачал с офф сайта тролей и установил по их документации. Дело то как раз в том (не думайте что я зациклился) что в др дистрах все работало, я не первый раз стовил QT4+eclipse. А примеры с книги "Blanshet - Qt4 Programmirovanie GUI na C++", ссылку ксожилению дать немогу, не я качал. Такое впечетление, что права доступа к деректории eclipse не имеет. Он не определяет ошибки в исходниках, он просто неможет их открыть. И если это поможет, то после установки на нотебук линукса, тебыло др ОС и никаких изменений в конфигах, просто поставил на ноутбук линукс, добавил репозитории и установил QT и Eclipse, при этом не один конфиг не менял, разве что через фирменную унтилюту добавил подключение к адсл и все...

One вообще-то не предназначена для работы нормальной, надо было ставить полноценную Free, т.к. могло что-то и не поставится. Зависимости в Мандриве есть нежесткие, то есть если нет, то и не будет какой нибудь функциональности. Начнем выяснять по пакетам:
eclipse-cdt, eclipse-cdt-sdk стоят ?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
setup

Сообщение setup »

One вообще-то не предназначена для работы нормальной, надо было ставить полноценную Free, т.к. могло что-то и не поставится. Зависимости в Мандриве есть нежесткие, то есть если нет, то и не будет какой нибудь функциональности. Начнем выяснять по пакетам:
eclipse-cdt, eclipse-cdt-sdk стоят ?
[quote]
Да, эти пакеты установлены
Спасибо сказали:
setup

Сообщение setup »

Вообще поставил именно mandriv'у one, потому что она сама определила все железо на нотебуке, и стала со всеми дравами и под видио и под звук, до этого пробовал и убунту и алт, долго ковыряться приходилось, чтобы даже зависти куллер. А тут все стало, кроме эклипса, конечно система это хорошо, но я больше склонен программировать, чтобы поставить и писать себе проги, поэтому и выбрал мандриву. Наверно если ставить версию фрии, получеться тоже самое, если бы я поставил убунту или генту, больше времни на систему, а мне этого ненадо, просто нужна готовая система в которой можно писать
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

setup, на самом деле не имеет значения, какой тип дистра Вы выбрали для первоначальной установки системы. Все равно для установки eclipse Вам пришлось подключать официальные репы в инете и качать пакеты с них, а они для всех типов дистров мандривы одинаковы.

Сейчас установил у себя qt-шный набор плагинов к eclipse и успешно импортировал проект opengl из набора примеров программирования на Qt4 (/usr/lib/qt4/examples). Предварительно я скопировал этот проект в свою домашнюю директорию. Система у меня такая: текущий кукер (2009.0 бета), eclipse 3.4.0 (на заставке написано Fedora Eclipse/Based on Eclipse 3.4.0), Qt 4.4.1. В процессе возникла мысль - а версия плагина к eclipse у Вас самая свежая? Может, Вы ставите какую-нибудь старую версию плагина? Или может Вы перепутали архитектуру (поставили x86_64-плагин вместо i586 или наоборот)? Ну и проверьте права доступа к файлам и каталогам проектов. Ничего другого пока в голову не приходит...
Спасибо сказали:
setup

Сообщение setup »

Вообщем я добавил репы contrib, и обновил систему. Проекты на С++ стали создаваться и запускаться как положено, а вот проекты на QT только от рута, хотя права и для пользователя есть для этих файлов.
Спасибо сказали:
setup

Сообщение setup »

С QT проблему решил, нужно было чтобы файлы проекта примеров находились вне директории workspace. Потому что при открытии eclipse делает их копию в эту директорию. Большое спасибо всем, кто мне помогал.
Спасибо сказали: